洗牙对牙齿好不?

深圳五洲医院 2013-05-31 11:15:18 咨询 预约

  洗牙是一项常见的牙周洁净与治疗牙周病的方法。随着洗牙的普及,很多朋友都会定期洗牙。可是部分朋友并不了解洗牙,也不知道洗牙对牙齿好不?针对这个疑问,请深圳五洲医院的专家来进行权威解答,希望可以帮到想了解这个问题的朋友们!

  洗牙对牙齿好不?

  洗牙的过程

  目前常用的超声波洗牙是通过洗牙喷头与患者牙齿做接触,从而利用洗牙仪器产生的高频率震荡作用,将患者牙面的牙结石、牙斑菌及其他致病菌震落。以达到全面改良口腔环境、提升口腔健康标准的功效。在操作过程中,其超强的震动幅度不会伤害牙釉质与结构,因此,患者的牙齿结构、牙齿外观及口腔黏膜都不会受到损伤。

 

  洗牙的好处

  1.通过洗牙,患者牙齿内外的牙结石、牙垢与斑菌都被震落。因此,患者的整个口腔会变得更为轻松舒爽,口腔患病的几率也会大大降低。

  2.一旦口腔致病菌被消除,牙齿松动、牙龈红肿、牙齿脱落的几率都会缩小。除此之外,还能促进牙龈血液循环,使牙龈炎症慢慢消退。

  3.操作时间比较短,方便快捷,效果不错,不会耽误朋友们太多时间,更不会伤害到朋友们的牙齿健康与口腔健康。

  洗牙对牙齿好不?以上便是专家的相关解答。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动