洗牙的时候牙齿会痛吗?

深圳五洲医院 2013-05-31 11:19:42 咨询 预约

  不少朋友听说洗牙是预防牙周病的主要方法之一,为了自己牙齿的健康于是决定去洗牙。同时,朋友们对洗牙还存在诸多疑问。比如:洗牙痛吗?那么下面我们就请深圳五洲医院的专家针对“洗牙的时候牙齿会痛吗?”做权威解答。

 

  洗牙的时候牙齿会痛吗?

  专家说:洗牙的主要目的是为了降低牙周病患病几率,并不是单纯为了美白牙齿。目前运用的较为广泛的洗牙方式为超声波洗牙,在洗牙过程中,通过超声波洗牙仪器的高频振动来震碎附着在牙面与牙齿内部的牙结石、牙斑菌与其他口腔致病菌。而且洗牙需通过专业医生亲自操作,并且不存在切削割磨等创伤性程序,因此,洗牙不会破坏牙齿的硬组织,也不会出现过度的疼痛感!

  不过,不少朋友洗牙后表示出现了牙齿酸胀的表现,这属于洗牙后正常现象。这是因为超声波洗牙去除了口腔不良刺激与病菌,导致朋友们的牙根与牙龈之间的间隙增大,从而致使牙齿短暂性敏感。一般只需数天这种症状便会消失。

  洗牙的时候牙齿会痛吗?以上便是相关解答。如果您还有任何疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动