超声波洁牙可以预防牙龈炎吗?

深圳五洲医院 2013-06-05 10:59:29 咨询 预约

  洗牙是去除牙龈上牙结石、牙菌斑和色渍,是为了防止菌斑和牙石的再沉积,因此,很多朋友都想了解超声波洁牙能否预防牙龈炎?那么深圳五洲医院专家指出,在日常生活当中不注意口腔卫生,口腔内出现牙结石,或者是口臭,或者是牙龈炎和牙周炎的人群,都可以通过洁牙搞定。

 

  超声波洁牙可以预防牙龈炎吗?

  超声波洁牙是可以减轻牙龈炎,而且在操作的过程中,对牙面得损害比较小,那么超声波洁牙对于放置心脏起搏器的患者禁用,避免因电磁辐射的干扰造成眩晕及心率紊乱等症状。未受控制的糖尿病、高血压,急性牙周脓肿及妇女月经期不宜洗牙。

  超声波洁牙一般不会影响到进食,但是由于牙齿结构的原因,有些患者会出现敏感的症状,特别是牙结石比较严重者,还有牙周炎症状比较明显者,过敏症状比较严重,那么这种过敏症状是继发性持续时间短,刺激去除后疼痛即消失,一般不需采取特殊处理。

  专家建议洗牙后加强对口腔保健护理,采用正确的方法刷牙,使用牙线、牙间刷等,防止菌斑的形成。而且要定期到医院做口腔检查,定期洁牙,超声波洁牙可以减轻牙龈炎,如果还有其他的疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动