洗牙需要注意什么事项?

深圳五洲医院 2013-06-05 11:07:08 咨询 预约

  洗牙是去除牙结石较好的方法,洗牙是保健口腔的**手段,很多人问,洗牙需要注意什么事项?深圳五洲医院专家指出,牙结石的形成是由于唾液中的二氧化碳浓度降低,促使无机盐沉淀于牙齿表面上。

  洗牙需要注意什么事项?

  洗牙可以清除牙结石,但是由于生活总很多朋友忽略清洁,导致牙结石很快长出来,而且牙结石容易吸附细菌或毒素。

 

  牙结石局部容易受刺激,会导致牙龈红肿出血发炎、牙龈内侧发生溃疡,不易愈合,致使牙龈出血、口臭和牙周感染加重。因此,牙石是牙周炎发生、发展的重要因素,所以勤刷牙及使用牙线仍是必要的。

  洁牙后,平时也要养成刷牙和保持口腔卫生的良好习惯。由于精细食物粘性重糖分高,很容易沉积于牙面,所以要告诫儿童少吃精细食品,或吃后必须刷牙漱口。

  有些朋友洁牙后会出现酸痛症状,还会有出血,而这些症状是正常的,而这种情况几天就就消失了,如果一个星期后还是会出血,要及时到医院治疗。如果还有其他的疑问,可以直接在线咨询专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动