定期洗牙好不好?

深圳五洲医院 2013-06-05 11:20:44 咨询 预约

  口腔医生都会提醒患者要定期洗牙,可是大部分朋友不了解洗牙,觉得洗牙没必要。可是,重视洗牙的朋友则表示洗牙是很有必要的。针对这一现象,我们请深圳五洲医院专家进行解答。对“定期洗牙好不好?”感到困扰的朋友,一起了解一下。

  定期洗牙好不好?

  专家表示:定期洗牙是预防牙周病及牙周隐患的主要方法!而导致人们缺牙、牙龈红肿的牙周病,目前发病率非常高!因此,定期洗牙是非常有必要的。在国外,很多人都重视口腔保健,因此,几乎人人都会隔半年或一年,去找自己的牙医进行洗牙。

 

  目前运用的较为广泛的是超声波洗牙,其原理为:利用超声波洗牙机的高频振动,将口腔内外牙结石击碎。由于医生在操作过程中会不断的移动工作头,因此不会损伤牙齿。即便是洗牙过程中在患者牙齿上留下刮痕,也可通过后期喷砂或抛光来修复。值得引起关注的是:洗牙过程中的出血是正常的,洗牙过程中出血情况越严重的患者,其口腔内牙结石也越多。通常,经过一次洗牙后,就可很好的缓解牙龈出血的表现了。

  定期洗牙的好处:

  1.有效预防、控制牙周疾病及牙龈疾病的发生。

  2.良好维护口腔健康及口腔环境的清新。

  3.维持身体健康、预防口腔癌。

  最后,深圳五洲医院专家提醒:虽然定期洗牙的优势很多,但洗牙具有一定的适应症。因此准备进行洗牙的朋友,请先了解洗牙适应症。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动