超声波洗牙后该如何护理?

深圳五洲医院 2013-06-07 10:00:59 咨询 预约

  定期洗牙在国外非常推崇,几乎所有的外国友人都会定期洗牙。随着超声波洗牙在我国的大力普及,越来越多的朋友也开始重视洗牙。在洗牙后,正确做好护理可提升洗牙的功效。接下来,请深圳五洲医院专家来解析:超声波洗牙后该如何护理?

 

  超声波洗牙后该如何护理?

  定期洗牙的好处

  口腔内的牙斑菌、牙结石是导致牙龈红肿、牙龈疼痛甚至牙齿脱落的主要原因!而超声波洗牙可以有效去除牙结石、牙斑菌及其他口腔致病菌。因此,定期洗牙的很大好处便是可消除口腔隐患,减轻口腔负担。同时,还可起到预防牙周病的作用。除此之外,洗牙还可降低牙周疾病及全身性疾病的发病率。在洗牙的过程中,还可方便医生检测出患者难以察觉的牙病与牙齿隐患。

  超声波洗牙后护理

  1.洗牙后,牙结石牙斑菌得到去除,牙齿会出现短暂的敏感表现。不过,这属于洗牙后正常反应,无需过度担心。这种症状会在一周内消失。

  2.洗牙后要坚持每日刷牙3次,每次3至5分钟,以控制菌斑形成。另外,养成定期去正规口腔医院洗牙的好习惯!

  3.洗牙后不宜马上进食。同时,洗牙后不宜进食刺激性食物与易染色的食物。因此,患者在洗牙后要注意饮食的材质与温度。

  最后,深圳五洲医院专家温馨提示:洗牙虽然非常普及,但是也很讲究专业性。想通过洗牙来减轻口腔负担的朋友,请务必选择正规的口腔医院进行!如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动