为什么要定期洗牙呢?

深圳五洲医院 2013-06-07 10:15:41 咨询 预约

  随着洗牙的普及,做到定期洗牙的朋友也越来越多了。但是,很多朋友并不知道定期洗牙的好处,更不知道“为什么要定期洗牙?”。接下来,深圳五洲医院的专家将全面解析这个问题,让我们一起来关注!

 

  为什么要定期洗牙呢?

  目前,超声波洗牙运用的较为广泛。在洗牙过程中,医生会采用高频振动的超声波,来达到震落牙结石的功效。因此,洗牙最主要的目的就是去除附着在牙齿与牙龈交界处的牙菌斑、牙石和沉积在牙齿表面的色素。

  由于我们口腔内的牙斑菌、牙结石及其他致病菌会在短时间内聚集起来,并且逐渐变多。因此,只有定期洗牙,才可达到去除的作用。等到各种口腔致病菌被去除后,牙龈的病损与口腔健康,都将得到维护与提升。

  除了可维护口腔健康程度外,洗牙在一定程度上还可让牙齿重新恢复洁白。因为通过超声波的高频振动,可清除多年留下来的烟渍、茶垢,防止牙齿的深层着色。在治疗口腔疾病方面,如果要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。

  为什么要定期洗牙呢?以上就是相关介绍,如果您还想了解更多与洗牙有关的解答,欢迎点击在线咨询!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动