带父母洗牙!关于保护牙齿的误区别让父母躺枪

深圳五洲医院 2015-08-07 16:13:04 咨询 预约

  身边不少小伙伴的爷爷、奶奶、外公、外婆的牙齿都不怎么好,有些老人已经早早戴上了假牙,其实这是他们在过去知识水平落后的情况下缺乏牙齿护理知识造成的。在旧社会,很多错误的传统观念给洁牙护齿带来很大的负面影响,下面五洲数字口腔医院专家为您讲述那些保护牙齿的误区

五洲洗牙

  误区一:老人牙齿松动脱落是自然现象,防也无用,治也无益。大多数老年人的牙齿松动脱落是因牙周病、根面龋、骨质疏松等疾病引起的,只要这些得到预防和治疗,就会延后脱落的年限。

  误区二:牙越磨越结实,啃点硬东西没关系。过度磨损就会破坏牙外层包的珐琅质。牙齿磨损严重,会造成牙齿向前移位或脸形改变,并因长期不当咬合而引发颞颚关节疼痛。所以老人的牙齿应特别避免磨损。

  误区三:只漱口不刷牙。不少高龄老人没有刷牙习惯,尤其农村的老人更多见。其实正确的刷牙既有牙刷的机械刷洗作用,又有牙膏的化学去污和消毒杀菌作用,可有效防止菌斑和牙石的形成。

  误区四:只要坚持刷牙,就没必要洗牙了。刷牙并不能完全代替洗牙,饮食可在牙面上留下痕迹,经细菌作用形成牙斑,单靠每天早晚刷牙是难以清除干净的。

  误区五:掉一两颗牙,不必急着补,等掉净了换全口假牙。有些人认为,年纪大了,缺几颗牙是正常的事。缺了牙又不想镶假牙,怕麻烦花钱多。这样会明显降低咀嚼能力,影响消化吸收,加快邻牙松动脱落。镶上假牙可助你消除缺陷、恢复牙齿功能,并稳定邻近的牙齿。

五洲洗牙

  误区六:抽烟、喝茶沉积的黄牙、黑牙无法变白。目前的牙齿美容已经达到相当的水平,吸烟、喝茶、喝咖啡等形成着色性污垢也容易除掉。同时,牙齿美白不仅仅是为了美容,也是牙齿保健和牙病防治的重要措施。

  误区七:大医院花钱多费时,小诊所省钱省事。的确,大医院、小诊所间,同样的名目价格确实不一样,但他们在诊疗技术、操作水平和材料质量方面也有很大差别。小诊所10来分钟洗牙,只能清除看得见的牙垢,而留下了致病作用最强的深层牙垢,5分钟牙齿美白其实是用盐酸、硫酸钠等药液,见效虽然快,却腐蚀牙体钙质,对牙齿硬组织伤害很大。因此,千万不要贪图便宜,招致不良后果。

  因此,为了父母的身体健康,请务必抽空带着父母去给牙齿洗个澡吧!>>>带父母去洗牙要多少钱?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动