这些常识在做超声波洗牙前一定要了解

深圳五洲医院 2015-08-18 16:50:28 咨询 预约

  我们知道,牙垢是引发牙周病的主要原因,牙周病引起牙龈发炎、出血和口腔异味,严重时使患者的牙齿松动、移位,甚至脱落,所谓“老掉牙”就是因牙周病引起的。那么齿科医生会给你什么忠告呢?——超声波洗牙

  日常刷牙是代替不了洗牙的,即使认真刷牙还是会有一些地方刷不到,时间长了,这些地方还会滋生牙石,因此要定期到医院把这些牙石清除干净。

五洲洗牙

图编号:11024803

  【超声波洁牙去除牙垢】

  龈上洁治术(俗称洗牙)指的是用洁治器械去除龈上牙石,菌斑和色泽并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积。但因龈上牙石常常与浅的龈下牙石相连,因此专业的洗牙应同时去除龈沟内,即约是龈缘下3mm内的牙石,对再深层的龈下牙石,则需以后做龈下刮治。

  适应症:凡患有牙龈炎和牙周炎的人都需要洗牙。

  禁忌症:超声波洗牙禁用于置有心脏起搏器、血液病如急性白血病、再生障碍性贫血,爱滋病的患者。未受控制病情的糖尿病、高血压、急性牙周脓肿不洗牙。

  【超声波洁牙注意事项】

  1、洁牙应到正规专业的医院或诊所,已有研究表明,很多传染性疾病如乙肝、艾滋病等均可通过洁牙而传染,一般正规医院会对洁牙机头进行严格消毒。

  2、因为牙龈炎等患者自身体质原因,在洁治过程中,出现酸痛、出血症状均有可能。

  3、洁牙前请清洁您的口腔,以便医师操作。

  4、洁牙后如不注意刷牙,牙菌斑与牙结石又会很快形成,所以洁牙后要继续防治,注意使用正确的刷牙方法,并坚持每天睡前刷牙,可以有效保持洁牙效果。

  5、根据临床经验总结,一般医师们多建议健康人每半年到一年作一次洁治,牙周疾病患者根据病情三个月到半年作一次洁治。短时间内洁牙次数太多对牙齿会有损害。

  6、有一些牙龈出血,牙齿松动可能是由某些系统性疾病如血液疾病、糖尿病等引起,在洁牙前必须分辨清楚。

  >>>官方淘宝超值优惠198元超声波洗牙

五洲种植牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动