洗牙多久一次比较合适呢

深圳五洲医院 2015-08-20 17:19:18 咨询 预约

  洗牙多久一次比较合适呢?做完一次洗牙之后,由于没有太注意牙齿卫生的保护,导致了牙齿很快的再次变黄,在这个时候,人们可能不觉得有什么,大不了再去洗一次牙嘛!其实事情没有那么简单的,太过于频繁的洗牙对牙齿的伤害是非常大的。

  频繁洗牙会伤牙

  洗牙这种硬冲击,在冲掉龈下牙石的同时,也会形成创口,因此,洗牙通常很容易出血,频繁洗牙对牙齿和牙龈造成损耗是无疑的;洗牙后,牙齿都会很酸软,短则3天,长则一周才能恢复正常,每周一次洗牙,牙齿持续酸软,这种难受不是一般人可忍受的;正由于洗牙过程不可避免会出血,因此如果超声波喷嘴或导管将洗液回流,存在极大的血液交叉传染的风险,频繁洗牙,更加增加了这种传染疾病的风险。

五洲洗牙

图编号:14554089

  牙次数不是越多越好

  洗牙不是多多益善,间隔周期不宜过短,六个月到一年洗一次就足够了,以免有损牙齿 因为洗牙会使牙缝之间的牙石被洗掉,而牙齿需要一段时间才会慢慢长得齐整,把这些小缝填满没。另外,利用超声波的震动击碎牙齿表面的牙菌斑、牙结石、色素的超声洗牙法,接触的钻头硬度也很有讲究,短时间内多次太过猛力击打牙齿的话,反而会得不偿失。

  洗牙染病乃杞人忧天

  很多人担心洗牙的时候通过唾液感染艾滋病,这个没有任何恐惧的必要,倒是乙肝、结核病,要多长个心眼,如果仪器没有**消毒的话,病菌有时候会存活很长一段时间并感染开来。建议洗牙者要选择正规的牙科诊所和口腔医院,不要随便去声称可以美白的美容院。

  成年人多久洗一次牙

  正常情况下,每半年洗牙一次,已经算足够的了,如果是牙周情况确实很差,建议使用生物自然洁牙方式,原理是通过口含液的自然渗透进入内牙龈进行清洁,完全没有上述所说的副作用,同时还能给牙龈补充营养,令牙龈健康膨胀,有效阻止污垢重新进入龈下。

  洗牙也有一些注意事项

  像口腔溃疡和有牙龈炎症的人,不能接受喷砂洗牙。患有各种出血性疾病,如血小板减少症患者、白血病患者,必须慎重选择洗牙的时间,以免洗牙时出血不止,孕妇(尤其是怀孕前期)**不要洗牙。张主任特地告诫,洗牙尤其要防止感染。

  洗牙次数太过于频繁是不好的。每次洗完牙之后要注意保护牙齿的美观和健康,尽量的保持一个固定的去洗牙的频率,这样牙齿才能变得越来越健康美观,另外注意洗牙的时候去正规的机构,风险是非常小的。>>>较快预约198元超声波洗牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动