牙齿正畸期间也需要洗牙吗

深圳五洲医院 2015-09-03 10:13:00 咨询 预约

  现在很多人都开始关注牙齿健康了,而洗牙是最基础的牙齿健康护理方法。半年或一年一次洗牙是比较合适的频率。如今是一个拼颜值的时代,不少小伙伴在进行牙齿正畸,那么问题来了,在牙齿正畸期间也需要洗牙吗?

  五洲齿科医生提醒,患者千万不能忽视的是,在牙齿矫正期间离不开洗牙,要做好定期洗牙工作。这是因为在牙齿正畸阶段,由于佩戴固定矫治器,牙菌斑的附着面积也增加了很多,本来也许有些地方能通过刷牙清除污垢,因为牙套的原因,导致清洁不到,致使更大面积的牙菌斑、牙垢、牙石在牙齿表面大面积堆积,如果不能通过洗牙将这些污垢清除,就会导致牙龈出血、红肿、增生,乃至牙周发炎,反过来影响正畸的顺利进行,这往往得不偿失。

  在牙齿正畸过程中,为了能尽早完成,与此同时还要保障牙齿健康,那么在牙齿正畸的阶段更应该洗牙,必要时可以视情况将半年一次的洗牙,调整为3个月一次,以保证我们的牙齿更加健康。>>>进入198元超声波洗牙套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动