买个牙膏都不让人省心 还能好好刷牙吗

深圳五洲医院 2015-09-08 11:16:43 咨询 预约

  我们知道,牙膏具有清洁牙齿以及口腔的作用,那么怎样挑选有利于牙齿以及口腔健康的牙膏呢?现在市面的牙膏有很多品牌,价格也参差不齐,不少市民在选择牙膏时会感到迷茫,选择哪种牙膏对牙齿健康有好处呢?五洲口腔医生教你挑选有利于牙齿健康的牙膏。

  【氟化物牙膏】

  含氟牙膏是目前最常见的药物牙膏,欧美国家有80%的牙膏加有氟化物。其主要作用是利用牙膏中的活性氟促进牙釉质的再矿化,增强牙齿的抗龋力,且用含氟牙膏刷牙消除菌斑或抑制菌斑中细菌的生长,对抑制牙结石的形成和促进牙周组织健康起到一定作用。

  但是,6岁以下的儿童最好不要用含氟的牙膏,以免加重儿童氟牙症的发生。

五洲洗牙

图编号:7734638

  【中药牙膏】

  中药牙膏目前品种繁多,可能有一定的防治口腔疾病的作用,但尚缺乏可靠的药效鉴定和临床效果观察,其药理作用也不够明确,还有待进一步研究。

  【洗必泰牙膏】

  洗必泰是一种广谱抗菌剂,有较强的抑菌作用。洗必泰能与唾液糖蛋白结合,使牙面吸附的蛋白减少,从而影响获得膜的形成,干扰菌斑的形成。同时,洗必泰也可与细菌细胞外多糖结合,使细菌不易吸附到获得膜上。目前,洗必泰已广泛应用于牙周疾病和龋病的预防上,并收到了良好的效果。虽然洗必泰使用安全,无明显副作用,但长期使用可使牙齿染色、变黄。

  【含酶牙膏】

  实验研究证明,各种影响细菌代谢或蛋白质分解的酶可抑制菌斑的形成。但酶的活性在牙膏中容易被破坏,不易保存,且有些酶对软组织有害,故含酶牙膏是否能普遍采用有待进一步研究。

  五洲齿科专家介绍了挑选各类牙膏时需要注意的问题,所以下一次去买牙膏的时候,不要一味的听着导购员的话去选择,也不要只看价格,认为价格贵的就一定好。根据以上原则和标准去选择,最终选到的牙膏,才是最有利于牙齿健康的。但是,即使每天早晚认真刷牙,还是无法把牙缝的所有细菌都刷洗干净,所以定期洗牙是保护口腔健康的有效方法。>>>了解更多,抢购198元瑞士EMS进口硼砂洁牙套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动