拿破仑的牙齿值一万三千英磅!你的呢?

深圳五洲医院 2015-09-09 17:03:31 咨询 预约

  在英国西南部举行的一个拍卖会上,一颗牙齿竞然以近13000英磅(22520美元)的价格成交,因为这颗天价的牙齿据说是法国皇帝拿破仑-波拿巴的。此前据专家的估计,这颗牙齿大概能卖到5000到8000英磅。

  一位不愿意透露姓名的英国收藏家以12939英磅的高价将这颗牙齿加入自己的收藏。承办这次拍卖的英国斯温登地区的“多米尼克的冬天”拍卖公司,该公司的一位评价员表示,拿破仑在滑铁卢之战中遭受了惨败,现在法国人又失去了收藏他的牙齿机会。

五洲洗牙

图编号:40901843

  据说,这颗牙齿是在1817年拿破仑被流放在南大西洋圣赫勒拿岛时拔出来的,当时拿破仑遭受滑铁卢大败才两年之久。被拍卖的这颗牙齿是拿破仑口腔上部右边的一颗犬齿,是由拿破仑的医生巴里-奥马拉拔出来之后,交给那不勒斯国王的助手弗朗西斯-麦克诺里将军,此后,这颗牙齿一直由麦克诺里家族保存,直到1956年这颗牙齿才被现在的主人获得。

  拍卖行的评价员表示,众所周知,拿破仑在1816年患上牙痛,后来引起了口腔发炎,并被诊断为坏血病,在1821年拿破仑去世之前,他的身体已经非常虚弱了,他的牙龈松软并且非常容易出血,牙也都掉光了。

  这个故事告诉我们,定期检查牙齿以及口腔健康非常重要。而洗牙是最简单也是最有效的方法之一。深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!>>>欢迎进入官网购买套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动