漱口水与口香糖之争 你挺谁?

深圳五洲医院 2015-09-11 16:11:09 咨询 预约

  市面上有不少品牌的漱口水,一般漱口水主要组分为香精、表面活性剂、氟化物、氯化锶、酒精和水等,能清洁口腔,预防龋齿和牙周炎等。有清凉爽口感。漱口水有浓淡两种,浓的以水稀释后用,淡的可直接漱口。

  以往人们认为早晚刷牙就可达到卫生标准了,可就口腔卫生新理念来讲却远远不够。专家提出:清洁口腔像洗手一样必需。但随时随地拿出牙膏、牙刷却又不方便,漱口水这时便可挺身而出,担当重担,随时随处它都可以为你清洁口腔,拒绝残渣对牙齿的侵蚀;再者,在一些场合进餐,含有葱、蒜等味重的美食,使你“欲罢不能”,但不是没有办法,备一小瓶漱口水,只需去趟洗手间,马上口齿清新,了无痕迹,让您尽可大饱口福;其次,旅行途中,水箱缺水或用水拥挤都是常有的,备瓶漱口水,一切烦恼一漱了之;另外,漱口水还将是牙齿脱落的老人、不会刷牙的孩子以及不能忍受刷牙的牙病患者口腔卫生保障的最佳选择。

  现在,人行外出旅行、出差、打工已是家常便饭,而在旅途中无水洗漱,没时间洗漱是常事,口腔不清洁,饭怎么吃,再则口腔如一天不清理就会滋生许多病菌,况且现在各种污染时时伴随着我们,在这种条件下“病从口入”也就顺理成章了。要解决这些旅途难题,最好带上漱口水。用一位使用者的话说:“只要带上漱口水,即是在沙漠里,也能让口腔天天干净、清新。”

  漱口水在面对口香糖时的另一个“软肋”,就是价格和包装问题。从市场调查的结果可以看出,漱口水的价格对于一般消费者来说是偏高的,尤其是那些档次较高的“洋货”,对于普通人来说,偶尔使用尚可,长期使用就会成为一个沉重的负担,但口香糖就不会。但是其实漱口水比起口香糖能起到的作用是有很大的区别的。口香糖是无法取代漱口水带来的效果。在公共场合的你,为了避免因口气引来的尴尬场面,牙医生建议你可以随身携带漱口水哦~

  但是无论是漱口水还是口香糖,远不及每年定期洗牙来得健康。漱口水和口香糖对牙齿的清洁作用难以面面俱到,久而久之,牙齿表面形成顽固的牙垢,洗牙SPA通过超声波的方法,有效去除牙菌斑和牙结石,每隔半年或一年给牙齿做一次SPA,才能长期保持口清新亮丽。>>>抢购198元超声波洁牙套餐<<<

  深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动