定期洗牙到底洗掉了什么?

深圳五洲医院 2015-09-16 11:18:52 咨询 预约

  洗牙是我们日常生活中通俗的叫法。牙医学上的专业术语叫“龈上洁治”,使用超声洁牙机,通过超声振动(每秒钟达2.5~3万次),除去牙结石和菌斑,是预防及治疗牙龈炎和牙周炎的最基本的方法。

  如洗牙后发现牙周炎较严重即龈下结石过深过多,甚至牙龈与牙根分离形成牙周袋,内有菌斑结石,就需要“深度洁牙”,即是“龈下刮治”,以进一步治疗。

  “龈下刮治”,是用较精细的龈下刮治器刮除位于牙周袋内根面上的牙石菌斑,清除牙周袋内感染,使牙周组织恢复健康。所以,“龈上洁治”(即洗牙)是去除牙龈以上能看到的牙结石,“龈下刮治”是去除牙龈覆盖下面牙根上沉积的牙结石,刮治比洁治更深,时间更长,费用也更高。当牙周炎发展到牙龈与牙根分离形成牙周袋,内有许多菌斑结石时,会引起牙槽骨吸收,并危害全身健康,必须及时治疗。

  定期洗牙可减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但靠单纯洗牙是不能治愈牙周病的。要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。所以,洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病(预防保健和基础治疗),而不是单纯为了好看。口腔内食物残渣与菌斑在牙面的附着、钙化,可发展为牙结石,不仅影响美观还刺激牙龈,导致牙周病与口臭;烟、茶、咖啡对牙齿的"熏陶",会使牙齿着色;这些因素,对个人的身体健康与社交都会产生影响。建议至少每半年或一年去正规医疗机构洗牙!

  【温馨提示】:洗牙后可能出现牙齿对冷热敏感。一般经过一段时间症状将逐渐减轻直至消失。还有就是牙龈出血,尤其牙龈红肿的患者会比较明显,一般短时间内出血会停止,如果长时间的出血应立即复诊检查。

  拥有一口健康洁白的牙齿是每个人梦寐以求的,拥有一口健康洁白的牙齿是每个人梦寐以求的,然而,由于很多人对口腔保护意识欠缺,没有良好的口腔习惯,导致牙齿发黄、结石严重、牙龈出血、牙渍等情况。深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!>>>进入官网抢购吧<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动