千万别洗牙 会有被牙医坑了的感觉

深圳五洲医院 2015-09-18 15:06:13 咨询 预约

  现在无论走到哪里,都会听到人们在讨论洗牙、洁牙、超声波洁牙、定期洗牙......城里人真会玩,洗牙到底是个什么鬼?

五洲洁牙

图编号:11463437

  洗牙,又称为洁牙,分为龈上洁治和龈下洁治。常见的洁牙方式有两种,一种是手动洁治,一种是超声波洁牙。洗牙不是打磨,更不是打磨牙釉质,只是把牙缝和牙龈附近的牙结石用超声水流冲洗掉。与此同时,它还能将附着的食物碎屑、茶垢和牙菌斑等一并消除。但是,一些小伙伴希望通过洗牙把自己的牙齿洗白,这是不可能的事情,洗牙只能洗干净,你牙齿原来是什么颜色,洗完了还是什么颜色。想要白,只能做牙齿美白的项目。

  其实洗牙一直都是功能性治疗,是最普通的口腔保健,正常情况下应该每一年或每半年洗一次牙。

  那么,定期洗牙会损伤牙齿吗?

  不会的。洁牙机是通过超声波的震动而磨除牙石,并不会损伤牙齿。定期洗牙会保持牙周组织的健康。

五洲洗牙

图编号:3538358

  长期不洗牙会带来哪些问题?

  牙齿即使在使用 牙刷彻底清洁后的半小时内仍会形成牙菌斑,在30天内可达到最大量。牙石和菌斑所包含的大量细菌引起牙龈发炎,表现为牙龈红肿,易出血等,如果牙龈炎得不到及时的治疗,炎症继续发展,就会引起牙龈萎缩,牙根暴露,最终牙齿松动、移动甚至脱落。

  定期洗牙不仅使牙齿洁净舒服,还能促进牙龈血液循环,口腔清爽。同时进行的牙科检查可以及时了解牙齿的健康情况,如有无龋齿牙周病,亚冠裂纹,有无缺牙,是否需要镶牙等,再根据情况及时防治牙齿疾病。>>>进入官网抢购198元超声波洗牙套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动