淡黄色的牙齿还能检查艾滋病

深圳五洲医院 2015-09-23 15:58:20 咨询 预约

  如今,追求牙齿美白的人很多,不少人认为牙齿越白越好,其实牙医的解释是淡黄色的牙齿才是最健康的。除了养成良好的生活习惯和定期到医院进行口腔检查之外,日常的口腔护理和保健更为重要,也是最有效的预防方式。

  另外,市场上有很多的牙膏广告,有主打美白效果的,也有针对抗过敏和清热去火等功效的,有调查显示90%的人主要是根据广告选牙膏。专家认为,这是一个严重的误区。医学上认为淡黄色的牙齿才是健康的,过分追求美白是心理作用,反而会牺牲牙齿健康。

五洲齿科

图编号:39307617

  【牙医能检查艾滋】

  美国心脏协会、美名中医学会和美国矫形外科协会均呼吁接受过全关节置换术的患者在往后每次看牙医时,应提前一个小时服用一粒抗生素,以降低术后感染风险。

  一些牙医表示,他们还需要随时了解患者服药的最新情况。例如,抗凝剂可导致口腔大出血,常用于治疗骨质疏松症的双磷酸盐药物可致颌骨坏死。在进行口腔手术前,这两类药物都必须暂停服用。

  降压药、钙通道阻滞剂和一些消炎药可导致牙龈严重溃疡。抗抑郁症、化学疗法等治疗用药可导致口干,导致平时可以保护牙齿的唾液分泌减少,从而可能发生大面积蛀牙。在这种情况下,可以通过添加氟化物降低因口干而引发蛀牙的风险。

  美国疾病控制与预防中心建议牙医提供艾滋病毒(HIV)检测,因为感染艾滋病毒的某些初期征兆就出现在口腔内,包括真菌感染和口腔病损。牙医只需用棉签对口腔进行拭抹取样,送检后,20分钟即可得到艾滋病毒检测结果。

  【温馨提示】:牙周病是“隐形杀手”,不良的生活习惯是导致成年人染上牙周疾患的罪魁祸首,而引起牙周病的主要因素是牙菌斑和牙石,仅靠漱口和草率的刷牙是不能彻底清除的,必须通过洗牙去除。一般一年到一年半洗一次牙;刷牙习惯不太好,容易长牙石的人群则半年洗一次。

  很多朋友喜欢喝各种各样的饮料,其中碳酸饮料对牙齿的伤害是很大的,长期大量的饮用碳酸类的饮料可能会导致牙齿大面积的腐蚀,尤其是小孩子要特别特别的注意。少喝或者不喝碳酸类饮料,喝完立即漱口都是防止碳酸类饮料侵害牙齿的必要措施。>>>定期超声波洗牙<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动