如果不能好好使用牙线 请记得定期洗牙

深圳五洲医院 2015-10-19 16:53:47 咨询 预约

  在口腔科,一些医生会对来访者说:使用好牙线能有效剔除牙缝里的残留物及牙齿邻面上的菌斑。听起来感觉使用牙线对口腔健康有很大的帮助,因为菌斑是导致我们口腔疾病的主要原因,如果能够剔除菌斑,会使口腔牙齿保健事半功倍。

  身边总是有人告诉我们要用牙线清洁牙齿,尽管它耗时长而且并不舒服。而有数据显示,全世界仅有不到五分之一的人能定期使用牙线清洁牙齿,绝大多数的牙线都被搁置在浴室的一个小角落里。

五洲洗牙

  如果不能好好使用牙线 请记得定期洗牙

  首先,牙医建议你使用牙线的原因是:通过清除牙缝间的食物和牙菌斑,牙线能帮助你保护口腔卫生。很多人在使用牙线的时候很容易划伤牙龈导致破损出血,而一些遗留下来的残渣就会刺激牙龈引起发炎。但是如果你的使用方法正确,那么就能轻松清除掉牙齿与牙龈间的牙菌斑了。然而,使用牙线清洁牙齿并不是一件容易的事情,要求手灵活有力,在嘴巴里灵活清洁,特别是在口腔深处,绝大多数人很难驾驭这细细的牙线。

  为什么说人们不能好好使用牙线呢?因为在使用过程中很多人只是把遗留在牙缝间的牙菌斑推到了牙龈下;或者把牙线像锯子一样反复地拉来拉去。这两种做法并不能有效地清除牙菌斑,反倒有损牙龈。

  还有一个问题是,能否坚持正确使用牙线。虽然牙医和牙科保健医生建议你每天使用牙线一次,而事实上仅有近17%的成年人能定期使用,并且其中一些人的使用方法并不正确。所以,牙医指出,如果使用用牙线无法达到清洁牙齿的效果,那么就请选用其它方法。

  深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!>>>了解更多洗牙知识

  数据来源:网络

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动