千万不要乱洗牙 因为不是人人都合适

深圳五洲医院 2015-10-29 17:44:53 咨询 预约

  很多人以为,洗牙和日常刷牙是一样的清洁牙齿;洗牙可以让牙齿变白;只要洗一次牙就很干净了,不一定要每年都去洗......这就是国人对洗牙的认识,于是洗牙就渐渐被忽略了。下面小编简短的科普一下什么是洗牙。正规医院的洗牙,是指用洁治器械去除牙齿上附着的菌斑、结石和沉积在牙齿表面的色素,帮助预防牙龈炎、牙周炎等口腔疾病。

  虽然洗牙的最终目的是保护牙齿和口腔的健康,但是五洲牙医提醒,并不是人人都适合洗牙的。如果市民朋友患有某些全身性疾病,尤其是出血性疾病的人更要慎重洗牙。以下几类患者建议在疾患稳定后再进行洗牙。

  1.各种出血性疾病患者。由于洗牙会出血,患有血小板减少症、白血病、控制不佳的糖尿病,甲亢等患者应在洗牙前预先适量的应用促凝血药物,控制凝血的速度,避免出血不止。

  2.急性传染病患者。急性肝炎活动期、结核病患者等要等病情稳定后方可洗牙。

  3.口腔炎症处于急性期的患者。除急性坏死性牙龈炎外,各类口腔应该待急性期过后再洗牙,以避免炎症沿血液播散。

  4.患有牙龈部恶性肿瘤的患者,为了避免肿瘤扩散,不适宜接受洗牙。

  5.心血管疾病患者。患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等的患者不宜接受常规洗牙治疗。

  深圳五洲数字口腔中心的超声洁牙机和喷雾砂洁白仪,能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

  洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!>>>198元超声波洁牙套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动