你认为超声波洁牙能把牙齿洗白吗

深圳五洲医院 2015-11-02 17:51:06 咨询 预约

  洗牙,即洁牙。是最基础的口腔清洁方法,但是也是最有效的口腔护理方法,因为定期洁牙不仅能够保持口腔卫生,还是预防牙周病的最有效方法。但是,很多市民认为洗牙对牙齿不好,或者洗牙能够把牙齿洗白,小编只能默默摇头说你们无知了。

  【误区】:洗牙会让牙齿变白

  【正确】:洗牙并不能使牙齿本身变白

  很多人觉得洗牙的时候把牙齿洗干净了,牙齿也会变白,其实这是一种误解。洗牙并不能使牙齿本身变白,只是一种维护牙周健康的保健治疗措施,不过洗牙后由于牙齿上的污垢都被清除了,因此牙齿看起来会比较清洁干净,口腔也会感觉比以前轻松舒适。

  【误区】:洗牙会使牙缝越洗越大

  【正确】:牙缝不是因为洗牙变

  洗牙不会使牙缝越洗越大,实际情况恰恰相反,牙缝不是因为洗牙变大,而是牙石和细菌长时间地作用于牙龈和牙槽骨,使牙龈和牙槽骨退缩,牙缝变大,而我们平时没有注意到。一旦去除牙石,牙缝露了出来,我们感觉到牙缝变大了。所以我们应该及时洗牙,去除牙石, 防止牙龈和牙槽骨萎缩。

  【误区】:洁牙会破坏牙表面的釉质,对牙齿造成伤害

  【正确】:小划痕牙釉质可自我修复

  我们的牙周常常有一些钙化的硬性沉积物,即:牙石。即使天天刷牙也难以清除干净,所以,需要专业洁牙。目前洁牙大多是超声波洁牙,就是利用超声波的震荡将牙石给震下来,并磨光牙齿牙面,以去除牙石对牙齿及牙周组织的损害。在正规医院洁牙过程中,洁牙头可以在牙釉质表面形成细微的划痕,不过,牙釉质对这种小划痕能自我修复。值得注意的是,不规范及不正确的操作方式会伤害牙齿的表面。所以五洲医院口腔科医生建议,一定要到正规医院口腔科洗牙啊!双11五洲医院有特大优惠呢!!

五洲洗牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动