牙石是导致牙龈出血的罪魁祸首

深圳五洲医院 2015-11-03 10:54:23 咨询 预约

  如果突然发现牙龈出血了,先不要慌张,一定要到正规医院做个口腔检查。在五洲医院数字口腔中心,每天会遇到因为牙龈出血来咨询的市民。因为牙龈出血是生活中最常见的口腔疾病之一,而导致牙龈出血现象最常见的是牙龈炎和牙周炎。在中国有75%以上的成年人患有不同形式的牙龈炎或牙周病。我们不仅要治标更要治本,只要把牙龈炎和牙周病彻底治疗好,就不会出现牙龈出血了。

  因为牙龈炎和牙周病,我们的口腔充满了细菌,这些细菌、粘液和其它的杂质混合后就在牙齿表面形成一层粘粘的、无色的“菌斑”,如果牙菌斑没有被及时清除就会变硬,形成滋生细菌的温床——牙石。

  牙菌斑和牙石在牙齿上停留时间越长危害就越大。长期受到细菌的刺激,牙龈会受感染发展为牙龈炎,牙龈炎发病时牙龈会发红、肿胀、容易出血。这种情况一般通过日常口腔清洁护理及超声波洁牙就可治疗和预防。但是,如果牙龈炎长时间未能得到治疗,就会进一步加重发展成牙周炎。

  当发生牙周炎时,牙龈不能紧紧包住牙齿,而和牙齿之间形成感染的“牙周袋”。当牙菌斑扩大并向牙龈线下生长时,人体自身的免疫系统会和细菌作战,细菌的毒素和我们自身的酶,就会开始破坏牙齿周围起固定作用的组织,支持牙齿的牙槽骨、牙龈等组织遭到破坏后,牙齿逐渐松动,最终导致牙齿脱落。

  所以,从牙石+牙菌斑→牙龈炎→牙周炎不需要很久,所以每半年定期检查口腔健康及洗牙是最有效的保证牙齿健康的方法,也是健康生活的良好习惯。如果你还在犹豫要不要去洗牙的话,可以先到五洲医院口腔科了解一下洗牙的套餐以及价格。这个剁手节有优惠活动哦!

五洲洁牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动