这个时候你就需要去洗牙了

深圳五洲医院 2015-11-05 17:34:02 咨询 预约

  洗牙,似乎已经成为了一些朋友的生活习惯。但是在小编身边总有一群对洗牙有偏见的人。那么,是人人都需要洗牙吗?到底是什么样的人才需要洗牙呢?

  第一,在矫正牙齿前及正在牙齿矫正中,应定期到口腔科检查牙周情况,由医生决定是否需要洗牙。

  第二,牙周健康的人群,应当每半年或一年定期到正规医院口腔科进行超声波洁牙,以预防牙周疾病的发生,同时保持口腔清洁。

  第三,备孕女性,在计划妊娠的时候应先到正规口腔医院或综合医院口腔科,检查口腔健康情况,根据检查情况决定是否需要洁牙,以保证孕期口腔牙周健康。

  第四,牙周病人群,如果出现刷牙出血、牙床肿胀等症状,应随时到医院口腔科治疗,医生会根据你的口腔病情,建议进行洁牙或其它治疗。一般来说,治疗牙周病患者,为保证疗效和预防疾病的复发,应定期作牙周的维护性治疗,包括洁牙。

  第五,牙齿缺失需要镶假牙的人,修复工作开始前,有必要到口腔科检查牙周情况,根据医生指示是否需要进行洁牙或其它的牙周治疗,以保证假牙的正常使用,同时维持牙周健康。

  第六,糖尿病患者由于全身的抵抗力降低,常常出现牙龈流血、牙龈肿胀、牙齿松动等症状,因此这类患者需要到医院作口腔检查,洁牙以及其它牙周治疗。

  为什么这么多人需要洗牙呢?因为洗牙的好处很多:

  1、洗牙是治疗轻微牙周病的最常用的方法。假若轻微的牙周病得不到治疗的话,牙周膜会进一步侵害牙龈形成牙周袋(囊洞),牙石和牙菌膜会在牙袋内积聚,这时可能会出现牙肉生疮、肿胀、流脓,以致牙齿松动,情况严重者会令牙齿在完好无损下完全脱落。

  2、牙医指出,亚洲人患牙周病的情况较西方人严重,这是由他们往往忽视洗牙的重要性,因此很容易令原本情况轻微的牙患,演变成为牙周病,因此他建议应该定期洗牙。

  3、洗牙,将有助于确保您维护良好的口腔健康,与牙科检查有着异曲同工之妙。如果您的牙齿成长脱离了正轨,那么洗牙可以帮助你重新回到正确的道路。

  4、最近的研究表明,不经常洗牙导致口腔卫生不良的可能会诱发心脏病发作和中风。每6个月做一次洗牙有助于保持您的牙齿和牙龈健康,并可能降低您患心脏病和中风的风险。

  现在五洲医院洗牙有特惠呢!3人组团洗牙仅需88元每位。

  【特惠内容】:超声波洁牙

  【特惠时间】:11月1日——11月20日

  【特惠价格】:单人138元;情侣价108元/人;3人组88元/人

五洲洁牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动