老年人是否需要经常洗牙

深圳五洲医院 2015-11-12 14:37:09 咨询 预约

  在深圳,很多人都有定期洗牙的好习惯。洗牙,也叫洁牙,是口腔保健最有效、最简便的方法,不仅能够去除牙石,还能清除牙菌斑。那么,老年人是否需要经常洗牙?

  五洲医院数字口腔中心牙医介绍,大部老年人都有不同程度的牙石。牙石是附着在牙齿与牙龈之间缝隙里非常坚硬的污垢,外形似黄色干石灰块,比较坚硬,日常刷牙时容易牙龈出血。因为牙石位于不易清洁的牙面上,如下前牙舌面、上磨牙颊面。所以,老年人定期洗牙可以让牙齿更健康。

  老年人在洗牙的时候可以同时进行口腔检查,还能够及早发现更多还没有出现的其他疾病,能够及时处理和治疗。对于老年人来说,定期洗牙能够保持口气清新,避免自卑心理、社交障碍等问题,对牙齿还起到美容作用,即去除黏附在牙面上的色素、烟渍等,使牙齿恢复到原本洁白靓丽。

  如今,超声波洁牙是治疗牙周病和预防牙石的有效方法。对老年人的牙齿及口腔健康非常有利。而五洲牙医提醒,不仅老年人要定期洗牙,一些年轻的市民朋友也要注意保持口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,同时要定期洗牙及做口腔健康检查。只有这样,我们才能远离口腔疾病。现在五洲医院超声波洁牙套餐有优惠活动。

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠时间】:11月1日——11月20日

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人;3人组88元/人

五洲洁牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动