做超声波洁牙会痛吗

深圳五洲医院 2015-11-13 16:25:22 咨询 预约

  在医院做超声波洁牙,简单来讲就是洗牙。洗牙不仅可以清洁牙石、牙菌斑,还是预防牙周病的有效方法,当然还能够洗掉牙齿上烟渍茶渍,使牙齿变得亮白。现在越来越多的人接受洗牙,超声波洗牙成为了口腔保健的重要项目。但是,做超声波洁牙会痛吗?

  五洲数字口腔中心医生解释,在正规医院洗牙一般不会感觉到疼痛,也不会有难以忍受的感觉,但是会感觉牙齿酸,而且在洗牙一周后都会有牙齿软软的感觉,有些人认为自己的牙齿中间有缝隙,洗牙会导致牙齿松动,其实这种说法不正确,洗牙其实只是一种正常的口腔保健,并不会给牙齿造成损伤。

  关于做超声波洁牙会痛吗?五洲牙医解释,在正规医院口腔科洗牙虽然不会疼痛也不会损伤牙齿,但是洗牙要适度,不能过于频繁。洗牙的最佳时间应是六个月一次,如果过度的洗牙,反而会给牙齿造成不必要的损伤。小编要再三提醒,一定要选择正规的医院口腔科。

  当然会有例外,有一小部分人在洗牙过程中会有牙龈出血的现象,这是因为菌斑牙石等刺激牙龈发炎导致的。五洲牙医说,健康的牙龈在洗牙时是不会出血的。一旦发现出血,就要做好清洁、消炎的护理,在日常生活中要更加注意口腔卫生。

  还有一些人在洗牙后出现牙齿敏感,这主要是在洁治前,暴露的牙根被牙石包绕,隔断了冷热刺激。为减轻这种痛苦,在洁治后短期内要注意避免接触过冷、过热的食物,让牙齿有个适应过程,症状过几天就会缓解消失。

  【好消息】五洲医院数字口腔中心超声波洁牙有优惠!

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠时间】:11月1日——11月20日

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人;3人组88元/人

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动