2分钟8个问题看清口腔真面目

深圳五洲医院 2015-11-16 18:40:47 咨询 预约

  我们身边有不少“老掉牙”的老年人,这让很多人以为,人老掉牙齿是一种自然现象。其实这种观念大错特错,如果我们能够从小开始好好保护牙齿,注重牙齿健康的话,即使到了80岁也会有20颗自己的健康的牙齿。那么,现在赶紧来测一下你的牙齿健康。

五洲口腔

图片编号:4716078

  【牙医的忠告】:如果8项都达标,那么恭喜你!你拥有一口健康的牙齿。

  1.对着镜子张开嘴,观察牙齿是否有食物塞在牙缝,牙齿上是否有黄色的牙垢。

  2.看看牙齿是否有龋齿、黑点、牙结石以及色斑色素沉着。

  3.上下牙轻叩,或用牙刷帮助观察整口牙是否个个稳固无松动现象。

  4.用舌尖感觉每一颗牙齿,检查是否有缺失、歪斜、松动、酸疼等问题。

  5.检查口腔是有没有溃疡、异味或莫名的肿胀。

  6.观察牙龈的颜色,看看是否呈正常的粉红色、有无红肿迹象。

  7.吃冷热酸甜等刺激性的食物以及用冷水刷牙时,牙齿有无酸、痛、软感,或者出血现象。

  8.咽下一口唾液,再等30秒,感觉口腔内唾液分泌是否充足,有无干燥感。

  现在统计一下你的答案吧。如果上面的题目,你的回答都是正面的,说明你的牙齿很健康。有超过2项不达标,则要注意口腔清洁卫生了如果有3项不达标则需要到医院口腔科进行常规检查并及时治疗。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。五洲牙医建议,每天正确刷牙2次能够有效清洁口腔,而每半年定期洗牙能够有效清除牙石及牙菌斑,保护口腔健康。即日起至11月20日,五洲医院数字口腔中心洗牙有优惠哦!

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠时间】:截止至11月20日

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人;3人组88元/人

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动