患上牙周病要怎么预防怎么治疗

深圳五洲医院 2015-11-19 18:53:56 咨询 预约

  牙周病是生活中非常常见的牙齿疾病,身边不少人患上了牙周病却没有发现。牙周病严重的话会引起牙齿松动脱落。那么,患上牙周病要怎么预防怎么治疗?

  五洲医院数字口腔中心医生介绍,牙周病最容易被发现的症状就是牙龈出血,而牙龈出血也是牙周疾病最常见、最主要的临床表现之一。牙周病的病因复杂,牙医学认为牙周病是细菌侵袭和宿主防御之间的动态平衡被打破所引起的慢性感染性疾病。因为口腔的特殊环境,潮湿、以及有足够的营养,所以成为许多细菌生长繁殖的温床。据发现,在牙周的细菌种类多达300种以上。

  如果不注意清洁口腔卫生,这些细菌可在牙面或牙间成群成簇地黏附在一起形成菌斑,菌斑中的细菌可产生各种物质或直接毒害牙周组织。如果菌斑矿化则形成牙石,一方面直接压迫牙龈;另一方面,牙石上容易堆积菌斑,同时对牙周组织造成损害。

  虽然细菌、牙菌斑等是牙周病发病的主要角色,但是牙周病还受到许多其他局部因素、全身因素和环境因素的影响。例如牙列不齐引起的咀嚼异常、嵌塞食物、吸烟、夜磨牙。另外,还有全身性疾病如糖尿病等对牙周病的发病都有举足轻重的作用。

  所以,清除牙菌斑和细菌是预防牙周病非常有效的方法,而洗牙就可以做到这一点。超声波洁牙的目的是清除牙石和牙菌斑。同时还能有效清除烟斑、茶渍以及沉着在牙齿上的色素,预防牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。现在五洲医院数字口腔中心超声波洁牙项目有优惠!

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠价格】:138元/人(省312元)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动