如果你不好好爱护你的牙齿,它可能会要了你的命

深圳五洲医院 2015-11-25 15:18:40 咨询 预约

  牙齿,是我们身体的一部分,是陪伴我们一生的亲密伙伴。牙齿除了具有咀嚼食物的功能,还是我们身体健康的一面镜子。当出现牙龈出血、牙龈红肿、牙疼等症状,很多人以为都是“小毛病”,大家都会有这种情况的。但是在口腔医生眼里,这是牙齿发出的“求救信号”,说明牙齿生病了,如果忽略不管,就会对全身健康产生不利影响。

五洲口腔

图片编号:22300087

  如果你不好好爱护你的牙齿,它可能会要了你的命。因为牙不好,疾病满身跑。口腔是食物进入人体的首个通道,多项国外研究发现,牙的好坏与全身健康密切相关。

  【记忆力受损】

  研究发现,牙齿数量越少、牙龈问题越严重,其记忆力、思维能力的得分越低。研究人员认为,这可能有两大原因,一是口腔健康差可能意味着饮食较差,有益大脑健康的营养摄入就较少;二是口腔疾病特别是牙龈炎,会在整个人体循环系统内引发炎症,从而影响认知功能。

  【容易咽炎】

  睡前不刷牙的习惯要不得。很多年轻人睡前爱吃零食、烧烤等,但吃完又不及时刷牙、漱口,残留在牙齿和口腔内的食物残渣,给细菌创造了生存环境,时间长了,当细菌长到一定范围后,就可能转移到咽喉部,引发炎症。

  【心脏病风险高】

  研究发现,年轻时有过严重掉牙史的人,死于心脏病的风险比那些掉牙数小于或等于4颗的人高出35%。日本相关专家也指出,牙周炎所滋生的毒素和病菌能侵入血液,不仅会造成血小板凝固,还会直接在动脉形成血栓,引起急性心肌梗塞。

  【肠胃遭殃】

  牙不好,咀嚼能力便受限,老年人尤其如此。如果食物得不到充分咀嚼,便会加重胃肠负担。久而久之,胃肠道的分泌功能也可能受影响,出现胃痛、腹痛、腹胀、恶心、消化不良、便秘等症状。

  【更易患癌】

  研究发现,牙龈疾病是头部肿瘤增加的重要原因。日本名古屋大学医学研究中心研究也发现,牙齿脱落比率高的人,食道癌发病率增加136%,头颈癌增加68%,肺癌增加54%。此外,牙不好,口腔癌、舌癌等风险也会增加。

  【让人抑郁】

  研究发现,牙齿好坏与抑郁症存在关联。研究人员分析发现,61%的受调查者有抑郁症状,同时在过去1年中牙齿有过不适感,57.4%的人自认为牙齿健康状况不好。

  另外,许多研究还发现,孕妇患上牙周炎,会增加早产儿、低体重儿的出生几率。口腔问题还对糖尿病、关节炎等控制不利。深圳口腔科医院医生建议,每半年定期到正规医院或口腔诊所洗牙。因为洗牙的目的是去除牙石和牙菌斑,而牙石和牙菌斑是导致牙周病及其他口腔疾病的最大原因。

  现在五洲医院数字口腔中心有活动,情侣价仅需108元一位。

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/位。

>>>欢迎咨询预约<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动