洗牙是怎么洗掉牙石的?

深圳五洲医院 2015-12-01 16:55:59 咨询 预约

  很多人都知道,洗牙可以洗去牙石。而牙石是在我们日常生活中日积月累堆积起来的牙垢、菌斑的产物。那么,为什么我们每天刷牙都不能去掉牙石,而需要到医院口腔科进行洗牙才能去除呢?一起听听牙医怎么说。

  深圳口腔科医院医生解释,洗牙在专业上叫牙周洁治,目的是把牙石清洁干净,这是治疗和预防牙周炎的重要措施。在正规医院口腔科按照规范的方法进行洗牙,是不会对牙齿造成任何损伤的。把牙石去掉后,医生会用抛光的方法,把牙面打磨光滑,这样牙石就不容易再次沉积了,接下来只需要定期到医院口腔科护理即可。

  对于一些市民朋友来说,如果牙石非常的多,包裹在牙根上面,洗牙去掉后,会有一些敏感症状,但这种情况几天就会过去,是正常的现象。

  但是,需要提醒的一点是。在有牙石的情况下,牙龈会有炎症并出现退缩,而已经退缩的牙龈是长不回来的,即使已经去除了牙石。因此,在日常生活中一定要注重牙齿的保健和牙病的预防,洗牙是预防牙龈退缩的重要措施。

  很多牙结石患者,都伴有牙周炎,洗牙只是牙周炎的基础治疗,根据情况的严重性,还可以采取局部上药等方式。患者应在医生指导下,接受正规治疗。健康人群应半年到一年洗一次牙,这是保护口腔健康的重要环节。

  【优惠项目】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人。

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动