牙石是使牙龈出血的主要原因

深圳五洲医院 2015-12-03 17:17:27 咨询 预约

  在中国,注意口腔健康的人并不多。在遇到牙龈出血的时候,很多人会误以为是上火了,不仅刷牙时出血,连有时说话或咬硬物时也会出血。通常这类人牙龈的颜色偏红,有牙结石,可伴有口臭。

  深圳口腔科医院医生指出,导致牙龈出血的原因是牙石和牙菌斑。大量的牙菌斑在日积月累后形成刺激牙龈的牙结石,牙结石是一种坚硬的石灰样物质,对牙龈有刺激作用,能引起牙龈发炎、肿胀、充血、牙龈萎缩、牙齿松动,还有一些残根、残冠、食物嵌塞、不良修复体等局部刺激因素导致牙龈出血。

  有什么方法可以预防牙石形成——预防牙石,最简便而又行之有效的方法就是每日刷牙以及定期洗牙。

  牙石的沉积是由少到多逐渐形成的。经常刷牙可将刚刚开始沉积于牙面的牙垢、牙石及时刷掉。成人、儿童都应该坚持刷牙,如果等到牙石沉积很厚、附着很紧密时,就刷不掉了,必须由牙医协助才能去除。

  另外,精细食物黏性大、糖分高,极易沉积于牙面,因此,告诫儿童要少吃精细食品,或吃后必须刷牙漱口。特别是睡前吃饼干、蛋糕等精细食品,不仅容易形成牙石,还会造成龋齿。深圳五洲医院数字口腔中心医生指出,预防牙石的两个最重要的措施:

  1、口腔健康检查:每半年进行一次口腔健康检查。

  2、超声波洗牙:这种方法可以有效清除牙石。因为牙结石更容易造成牙菌斑的堆积,造成牙龈炎、牙龈出血、牙周病,一定要到正规的医院和诊所进行洁牙。

  【优惠项目】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元,情侣价108元/人

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动