发现有口臭?你可能做了这些事情

深圳五洲医院 2015-12-10 10:28:08 咨询 预约

  口臭在这个文明的社会里是一件尴尬的事情。有些人一张口就让大家非常惶恐,因为口腔发出的气味实在是太难闻了。然而,不可忽视的一点是,口臭会让人渐渐变得自卑,开始逐渐封闭自己。那么,身体到底发生了什么事情,会使口腔发出这么难闻的气味呢?下面介绍口臭的原因

  原因一:口腔疾病。

  80%以上的口臭都是源自于口腔,例如龋齿、不良修复体、牙龈炎以及牙周炎等,都是导致口臭最常见的原因。另外,牙髓坏死或者是出现化脓性的牙髓炎,如果这些疾病没有及时治疗也是很容易导致口臭的。

  原因二:胃肠道疾病。

  胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等。

  原因三:吸烟、饮酒、辛辣刺激食品等。

  吸烟、饮酒、喝咖啡以及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品。

  原因四:能使唾液分泌减少的药物

  能使唾液分泌减少的药物,如某些镇静药、降血压药、阿托品类药、利尿药以及具有温补作用的中药等。

  原因五:长期便秘。

  长期的便秘,会使体内产生的有害物质不能及时排出。

  原因六:晚餐太“重”。

  晚餐太“重”,吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大。

  以上是导致口臭的原因,其中以口腔疾病为最常见的原因。因此,注意口腔清洁卫生是非常关键的。深圳口腔科医院医生建议,每半年定期洗牙并进行一次全面的口腔健康检查,是保持口腔健康和及时发现口腔疾病最有效的方法。也是预防口臭非常关键的步骤。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

  【优惠项目】:超声波洁牙套餐

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动