洗牙会对牙齿造成影响吗

深圳五洲医院 2017-09-08 17:48:38 咨询 预约

  洗牙会对牙齿造成影响吗?洗牙是一种很好的牙齿保健和预防口腔疾病的措施,但是有些不了解或者没有口腔保护意识的四面佛,却对洗牙有很多的误解。一起跟随深圳口腔医院医生去了解洗牙会对牙齿有什么影响?

  洗牙会痛吗?

  真相:正常的情况下,洗牙是不会痛的,而且一般洗牙之后如有痛感,是不会持续太久的,炎症消失后就会恢复了。

  洗牙会伤到牙釉质吗?

  真相:洗牙不会伤害牙釉质,现在一般采用超声波清洗,通过声波来震碎牙石,把牙齿间洗干净,是不会造成牙齿损伤的。

  洗牙之后牙缝会变大?

  真相:洗牙之后会觉得牙齿牙缝大了,牙齿松了。是因为之前牙结石在牙缝中,造成一种牙缝紧密的错觉感。洗牙把牙结石清掉了,就会感觉牙缝变大了!

  洗牙会导致牙齿敏感吗?

  真相:牙结石去掉后,牙齿暴露在外面,感觉更敏感,遇冷热刺激会有酸痛感,但只要牙齿健康,时间一长就不会敏感了。

  每天刷牙可以不用洗牙吗?

  真相:牙结石是刷不掉的。牙结石是唾液中的钙物质和细菌沉淀,积聚在牙齿表面,只有通过专业的牙科工具才可以清除掉。

  洗牙很贵吗?

  真相:五洲口腔特惠季期间(9月30日前)来院洗牙只要99元,物超所值!!

  预约方式:>>>>在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动