和螃蟹硬磕的后果竟然这么惨烈?

深圳五洲医院 2017-09-19 17:36:07 咨询 预约

  又到了吃螃蟹的季节了,螃蟹有多美味,看看吃货的口水就知道了!

  然而吃螃蟹首先要解决的就是蟹壳!

  古代人们为了吃螃蟹,对付蟹壳,那可是十八般武器尽出,君不见由此产生的——蟹八件!

  不过现代人是越来越退化了,竟然想着用牙齿和螃蟹硬磕!

  和螃蟹硬磕完,牙齿的下场很可能就变成了这样:

牙隐裂的危害

  牙齿开裂,又称“不全牙裂”或“牙微裂”,造成牙齿隐裂的原因有很多,除了用牙啃螃蟹,一些常见的用牙习惯,比如:啃冰块、咬硬糖、用牙齿开酒瓶盖等行为都有可能造成牙齿隐裂。

  虽然,牙隐裂后的牙齿经常会伴有“咬到某一点就牙痛”或者“没有蛀牙,但吃冷热东西却会痛”的症状,但是很多人都选择一拖再拖,拖到牙痛无法忍受的时候,才去看牙医!

  然而,牙齿隐裂,越早治疗越好!

  为什么?

  刚刚开始隐裂

  这时候如果裂得不严重,可以做牙冠来保护隐裂牙,防止牙齿继续裂开。

  吃东西已经开始疼

  这时候已经伤害到牙神经,需要做根管治疗后再用牙冠来进行牙齿保护。

  不碰都疼

  此时,整颗牙齿可能已经从牙冠到牙根都劈裂开了,就只能拔除了。

  想想拔牙之后,为了弥补缺牙空隙,防止好牙损坏和恢复咀嚼能力,还需要继续种植牙治疗,心疼钱包里的纸币啊……

  所以日常生活中,不要用牙齿硬碰硬,牙齿只是吃饭的工具,不是剪刀,启瓶器!最重要的是要定期检查牙齿,认真清洁口腔卫生。

  五洲口腔特惠季期间来院预约洁牙、美白、拍片检查,物超所值!!

牙隐裂的危害

  ◆洁牙99元

  有牙石,牙周炎您需要洁牙,超声洁牙套餐仅需99元。

  注:洁牙名额有限,需提前预约,抢完即止。

  ◆全景拍片28元

  患有牙疼等基础牙病者首次来院看诊,口腔科检查+全景片检查只要28元。

  ◆冷光美白1200元

  对咖啡、茶等外源引起的牙黄能起到明显的美白作用,特惠价:1200元。

  预约方法:>>>在线预约

  优惠截止时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动