超声波洁牙不适合所有人!

深圳五洲医院 2018-01-31 17:29:07 咨询 预约

  

  超声波洁牙很多人都听说过,那么超声波洁牙适合所有人吗?目前,各医院和医科诊所主要以手动器械洗牙、超声波洗牙和喷沙洗牙为主,其中,超声波洁牙是最流行的洁牙方式。

  超声波洁牙,利用超声波产生的高频、高能振动,通过光滑的超声波洁治机工作头把牙齿表面的牙结石、牙渍击碎,然后通过洁治机产生的水雾把碎石、菌斑冲刷下来,还您一口清洁、光滑、清新洁白的牙齿,是一种高效、卫生、方便、舒适的牙齿洁治手段,在临床中得到广泛应用。但是,深圳五洲口腔科医生提醒您,做超声波洁牙不但有很多值得注意的地方,而且,超声波洁牙并不适合所有人。那超声波洁牙适合人群有哪些呢?

超声波洁牙适合所有人吗

  手术中

  1、超声洁牙机头须在牙齿局部操作,有时会出血,由于血液和唾液是某些传染病传播的重要媒介,如乙肝、性病等,所以洁牙一定要到消毒严格的口腔医院进行,避免出现感染。

  2、当牙龈有感染时,易出血或肿胀,应及时到医院治疗和清洁牙齿,或先用2~3天抗生素(应加用抗厌氧菌药物)和局部用消炎含漱液及冲洗,然后再及时洁牙。

  3、当我们选择超声波洁牙时,不仅要考虑美容因素,更应注重消毒隔离等因素,应由受过系统训练的医务人员施行。

  深圳五洲口腔科医生再次郑重提醒:超声波洁牙禁止用于心脏起搏器、血液病的患者,如急性白血病、再生障碍性贫血、爱滋病的患者;病情不稳定或未经过控制的糖尿病、高血压、急性牙周脓肿患者,也不适宜不择时机地洗牙。

  洁牙后

  1、洗牙后一般不影响进食,但由于牙齿结构的原因,即牙颈部的牙骨质很薄,有些人洗牙后会出现敏感症状,尤其牙石越重牙周炎症越明显者,过敏症状越明显,这种过敏的疼痛是激发性的。但这种疼痛持续时间短,刺激去除后即消失,一般不需采取特殊处理,多在两周到1个月可逐渐消失;如较严重影响进食,可作脱敏治疗。

  2、洗牙后做的主要就是口腔卫生维护,如采用正确的方法刷牙,使用牙线、牙间刷等,以控制菌斑的形成。

  口腔科医生介绍,超声波洗牙相对于来说对于牙齿的损伤更小,效果也更好,是一种比较不错的洁牙方式,非常值得大家去选择。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动