这种牙石能用手抠吗?

深圳五洲医院 2018-02-06 16:36:44 咨询 预约

  牙石是每个人都会长的,区别只是多少的问题。

  至于不长?除非你不是地球人!

牙石能用手抠吗

  牙石一般在牙龈的位置,长期不进行牙石治疗很容易引起牙龈炎,而且即使现在清理了,过一段时间,又会长回来。

  不过,小编比较好奇的是,小伙伴们一般是怎么清理牙石的?这种牙石能用手抠吗?

  什么?!

  你们竟然是用手或者其他尖锐的东西抠掉?

  牙石和牙菌斑是一起附着在牙体上的,所以,如果你是采用抠的方法去除牙石,牙石是怎么抠都会不干净的。

  有可能还会伤到牙龈,抠得满口是血!

  不仅如此,最重要的是这些工具没有经过消毒,上面细菌千千万万,会引起口腔感染!还可能把牙根抠坏!

  举个例子来说吧!

  如果你有牙石,又有龋齿没有修复,抠牙石可能会诱发浆液性的牙髓炎,造成牙齿疼痛的情况。

  本来只需要简单清除牙石,修复一下龋洞的,就变成了要吃药了。

  如果药物治疗效果不佳,只能开髓治疗,必要进行拔髓,才能解决疼痛症状。

  也就是几百块钱能解决的时,硬被你整成了几千块才能解决。

  所以,祛除牙石,牙菌斑,最好是到医院接受正规的洁牙。一年洗牙1-2次是对牙齿的一种保护。而且洗牙可以及时的发现牙齿的问题,预防牙结石堆积引起的牙龈炎,牙周炎等,早发现早治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动