洗牙能把牙洗白吗?

深圳五洲医院 2018-02-09 08:54:02 咨询 预约

  牙齿美白,就只能通过冷光美白?

  洗牙能把牙齿洗白吗?

洗牙能把牙洗白吗

  首先,我们要知道,洗牙洗的是什么?

  洗牙主要是为了清除口腔内的牙石!

  口腔内有很多的细菌,它们会在牙齿上面附着,形成牙菌斑。如果没有及时通过刷牙把牙菌斑清理,牙菌斑就会与唾液中的钙质结合逐渐矿化,变成牙结石。

  牙石不清除会怎样?

  如果没有定期洗牙,清理牙石,牙石就会越来越多。慢慢得,会出现牙龈肿痛、牙齿松动移位等牙周疾病,当牙周疾病越来越严重的时候,甚至会导致牙齿脱落。

  我们通常说的“老掉牙”其实就是牙周病发展到晚期的结果。

  所以,定期洗牙是有必要的,而洗牙仅仅是给牙齿洗个澡,目的是为了预防和治疗牙周疾病。

  洗牙只能把牙齿表面沉积的色素和牙石清除干净,还牙齿一个本来面目。

  正常牙齿的颜色是象牙色,并不是纯白色的,因为洗牙不能起到美白的作用,所以不会使牙齿看起来更白皙。

  但是如果患者牙齿的色素和牙石很多,当牙石被清理的时候,确实能给人一种,牙齿变白的错觉。

  真的想要使牙齿变白,就要采取冷光美白等方法,才能使牙齿真真正正得变白。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动