深圳90后女子洗牙导致4颗门牙现裂痕?

深圳五洲医院 2018-03-12 11:17:02 咨询 预约

  近日,有新闻报道,深圳一位90后女子,在龙岗区某牙科医疗机构的医生建议下,接受了洗牙。但是洗牙后,女子发现自己的四颗门牙出现了裂痕!

  洗牙真的会导致牙齿出现裂痕吗?

  就此问题,咨询了我们五洲的牙科医生。

  牙医介绍,正常情况下,洗牙不会导致牙齿出现裂痕。

  那为什么洗牙后会出现裂痕呢?

  牙医解释,洗牙后会出现裂痕的原因可能是因为这位女士牙齿本身就有裂痕。

洗牙会导致牙齿裂痕吗

  除了“洗牙会对牙齿造成伤害”这种误区,很多人对洗牙还存在下面这些误区:

  洗牙会导致牙缝增大

  牙缝变大只不过长时间没有清洗牙缝,让牙石给堵塞了。洗牙把牙石清理了,牙缝自然就露了出来。所以说,不是洗牙让牙缝变大,而是你本来牙缝就大。

  洗牙会导致牙齿出血

  洗牙,是通过超声波高频振荡,去掉牙齿表面的牙石,并不会伤害到牙齿和牙龈。出血是由于牙石长期刺激牙周导致的牙周炎症出血。所以,牙齿健康状况不好的人出血会很多,而牙齿健康状况较好的,则会少一些。

  洗牙是浪费钱,没有必要

  定期洗牙,不仅是为了清洁牙石,还可同时为洗牙者做一次牙齿检查,便于及时发现问题,及时治疗。

  所以一般情况下,建议每半年或一年洗一次牙。

  现在加入五洲种植牙俱乐部,即可享受一年免费洗牙两次的会员优惠哟!还等什么,赶紧加入吧!

为什么洗牙后会裂痕

 

  预约方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动