洗牙?并不是你以为的那么简单!

深圳五洲医院 2018-04-20 16:13:26 咨询 预约

  对于洗牙,很多人首先想到的是牙医建议每半年洗一次!

  其实,“洗牙”只是普通人对洁牙的称呼,在实际的牙科治疗中,洗牙分为了4个等级!

  4个等级?

  是的,洗牙并没有你以为的那么简单。

 洗牙

  成人洁牙

  就是我们经常说的洗牙,也是牙医推荐每半年一次的洗牙等级。能够将牙齿及龈沟内的牙菌斑、结石和色素沉着予以清除,适用于牙龈健康的人群保持口腔健康。

  整个过程大概需要30至45分钟。

洗牙

  全口牙清创术

  全口清创术属于中级洁牙术,能够去除牙齿上的沉积物,适合长时间未接受专业洁牙,并患有牙周病的人群,为全面评估牙齿及牙周组织健康状况创造条件。同时,便于全面的检查,评估是否需要接受刮治和根面平整术。

  整个治疗过程大概需要45至60分钟。

洗牙

  牙周刮治或根面平整术

  能够深度洁牙,可以清除牙龈缘下方、牙根表面的牙菌斑和牙石。适用于牙周病症状非常明显的人群。可以把牙根上的牙石,细菌清除干净,牙齿表面重新变平整光滑,方便日常的口腔护理。

  整个治疗过程需要进行局部麻醉,因此要2-4次才能完成治疗。

  牙周维护治疗

  为什么会有这个等级的治疗,这是因为接受牙周治疗,即牙周刮治和根面平整术的人群,如果后续维护没有做充分,牙周病便会复发。

  通常每隔3-4个月就要进行洁牙维护,不过具体时间需要根据临床评估而定。

  你需要哪种洁牙术?

  日常生活中,我们只需要进行每半年一次洁牙就可以了。如果有需要更深层次的洗牙呢?这时候就体现定期看牙医的作用了,定期看牙医,可以早期发现口腔疾病,对预防和治疗口腔疾病有积极的作用。

  而且无论你需要哪种洗牙,拖着不去洗,最后只会让洗牙变得越变越复杂。

  现在预约洗牙,还可享受买一送三优惠!

洗牙

  洗牙买一送三

  活动期间,只要购买舒适清新洁牙套餐(原价530元/份)一份,即可享受免费获赠三份的福利。

  一人购买,全家共享!

  赶紧预约吧,名额有限,先到先得,约满即止!

  预约方式:在线预约

  活动时间:4月11日-5月1日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动