洗牙后牙齿总是酸软无力的病因看这里

深圳五洲医院 2018-07-16 11:44:45 咨询 预约

  洗牙后牙齿总是酸软无力的病因看这里!
        有些人在洗牙后会发现,牙齿变得敏感了。

  冷的不能吃,酸的不能吃,就连冷空气吸入都受不了!

  是不是医生把牙齿洗坏了?还是洗牙本身就不好呢?

洗牙后酸软无力

  首先,牙齿为什么会变的酸软无力敏感?

  牙齿在洗牙后变得敏感最重要的原因就是牙龈萎缩造成的。

  虽然随着年龄的增长,牙龈多少会有一些退缩。但是导致牙龈萎缩最主要的原因,还是长年不洗牙。

  长期不洗牙,牙石会在牙齿上堆积起来,使牙龈、牙槽骨一点一点萎缩。本来牙齿的牙根长在牙槽骨内,并且被牙龈包裹得严严实实的,即使牙根比牙冠更敏感,外界刺激也不会影响到。

  但是萎缩的牙龈就无法保护牙根了,在没洗牙的时候,牙石虽然在破坏牙龈,但也在一定程度上,使牙根感受不到冷热的刺激。

  洗牙把覆盖牙根的牙石清除掉,牙根暴露在了外面,对外界的刺激就会更敏感了!

  那,就不洗牙,牙根一直处于牙石的包裹下,不就不会敏感了!

  这样的做法只能说是不可取的。

  牙石一直不清理,会一直刺激牙龈,当牙龈和牙槽骨完全萎缩,无法再固定牙齿的时候,牙齿就会脱落。如果牙槽骨吸收的太厉害了,可能连种植牙修复都做不到了!

  所以,牙还是要洗的,不过,洗牙后牙齿敏感怎么办?

洗牙后酸软无力的病因

  首先,不要等到牙龈萎缩了才想起来去洗牙,这一点非常重要!

  定期洗牙,不让牙石沉积,就不会导致牙龈萎缩,牙齿敏感的问题自然就不会出现,也就不需要担心了。

  其实,如果洗牙后,已经开始出现敏感问题了,也不用太过担心,我们要抱着积极的心态去解决问题。

  1、 洗牙后短期内不吃太冷或太热的食物,杜绝刺激源,可以让牙齿好受点。

  2、 在家先试试含氟牙膏和护牙素的使用效果。

  3、 如果一段时间后,牙齿敏感的问题还是没有得到解决,建议到医院让医生做脱敏处理。

  现在,你可以放心洗牙了吧?!洗牙本身并不会让牙齿变敏感,反而不定期洗牙,才是让牙齿变敏感的罪魁祸首。

  现在预约洗牙,即可58元享受原价430元的喷砂洁牙豪华套餐!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动