为什么要洗牙

深圳五洲医院 2018-08-17 16:48:34 咨询 预约

  为什么要洗牙?说到洗牙,很多人都不解,为什么要洗牙?

  每天早晚刷两次牙,难道还不够干净吗?为什么还要花钱去洗牙呢!肯定是牙医为了挣钱。

  首先,我们要知道,为什么要刷牙?

  刷牙是为了清洁牙齿,为了清除口腔内的食物残渣,让口气更清新。但这些都不是最主要的目的。

  刷牙最主要的目的,是为了清除和干扰牙菌斑的形成。

  什么是牙菌斑?

  牙菌斑是指口腔软组织上的或牙齿表面粘附的微生物群,是由食物残渣与细菌反应形成的。而且牙菌斑不容易清除,特别是粘附在牙面上的,即不能被水冲去,又不能通过漱口完全清理,只能通过机械方法——刷牙清除。

  牙菌斑是引起牙结石、蛀牙、牙龈炎、牙周炎的罪魁祸首,所以我们需要通过刷牙来把它清除掉。

  然而问题是,牙菌斑肉眼看不见,只能通过牙菌斑试剂显现。且敌人很狡猾,即使我们再仔细刷牙,对于一些例如牙缝、窝沟等隐蔽角落的牙菌斑依然会有遗漏。它们就会乘机发展壮大,稍有不慎,牙菌斑就进一步钙化沉积变成了牙石。

  当牙石形成的时候,就没办法靠刷牙把它清理干净了,只能求助于洗牙。而牙石堆积又会造成牙龈萎缩、牙龈出血等牙龈炎、牙周炎问题,所以牙医才建议每半年洗一次牙。

  现在参加2018暑期"天天好礼享不停"活动,洗牙更优惠。

为什么要洗牙

  洗牙

  58元享原价430元的豪华洁牙套餐

  洗牙套餐每天仅限5人!

  涂氟

  99元享原价188元的儿童全口涂氟

  每天仅限5人!

  补牙

  180元享原价360元的补牙套餐

  每天仅限5人、首颗!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动