洗牙会使牙齿变敏感?这才是洗牙对牙齿的影响!

深圳五洲医院 2018-09-19 16:34:43 咨询 预约

  到了口腔科,医生总是唠唠叨叨地说洗牙有多好有多好,而且常挂在嘴边的话就是:

  去洗个牙吧~

  可是,有些人洗完牙发现,牙齿变得更敏感了。以前吃冷的、酸的都没事,结果洗完牙后,一吃这些就牙痛。

  洗牙对我们没有好处。

  真的是这样吗?

  这是没有洗过牙的牙齿

洗牙的好处

  我们可以看到,牙齿、牙龈周边积聚着大量黑褐色牙石。如果我们长时间不清理牙石,会引发口腔异味,牙龈红肿,时间一长,还有可能造成牙齿松动脱落。

  而洗牙后,牙齿就变成了这样

为什么要洗牙

  我们从图片可以看出,牙龈已经出现萎缩了。

  牙齿洗牙后会出现敏感,正是因为原本包裹着牙齿的牙石被洗掉了,牙齿暂时还不能适应没有牙石阻隔的外界刺激,等到牙齿适应,敏感的现象就会消失,这大约需要一周的时间。

  除了牙齿敏感的问题,关于洗牙,大家可能还会有这些疑问:

  为什么洗牙会出血?

  这是由于牙石长期刺激牙周导致的牙周炎症出血,并不是洗牙造成出血,而是牙龈本身就比较脆弱容易出血。

  把牙洗松了?

  洗牙前就有严重的牙周病,牙槽骨吸收严重,牙根暴露,又失去了牙石的固定,自然就出现松动的情况。

  但是如果把牙石留着,日后牙齿也会脱落,而把牙石清除后,牙齿还能留住。

  牙缝变大了?

  由于牙石的累积,会将牙龈慢慢下压,导致牙龈萎缩,再加上大量牙石填满牙缝周围,因此清除后牙缝看起来好像变大了。

  所以说,洗牙是有好处没有坏处的,这也就怪不得牙医总让你洗牙了!

  想要免费洗牙吗?参加我们爱牙宣言征集活动,就有机会免费获得价值430元喷砂洁牙套餐。

为什么要洗牙

  爱牙宣言

  只要录制有关爱护牙齿、定期保健牙齿等相关内容的10秒短视频发送至“五洲微信”,即可获得下面这些奖励:

  ◆免费获得价值430元喷砂洁牙套餐一份

  ◆免费领取1500元爱牙奖励金(含免费拍片,300元补牙抵用券,500元烤瓷抵用券,500元正畸抵用券)

  ◆获得“我是护牙天使!”荣誉证书

  五洲微信:

洗牙

  双节专享活动

  不想录制视频又想获得洗牙优惠?还可以参加我们的双节专享活动:

  ◆深层焕白洁牙套餐:58元(原价430元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起-10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动