洗牙为什么能治疗牙龈出血?

深圳五洲医院 2018-11-06 14:56:51 咨询 预约

  牙龈出血很常见,导致人们对待它的态度呈现两极分化。

  一些人不把它当回事,认为不就是牙龈破点皮出血嘛,这又不是什么大问题。而有些人却相反,认为经常出血是不是身体生病了,肯定要治疗,于是天天用有止血效果的功能牙膏。

  牙医告诫大家,这两种做法都是错误的。

洗牙为什么能治疗牙龈出血?

  牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎,牙龈瘤等。另一方面是全身性疾病表现的牙龈出血、如贫血、白血病等。

  所以,即不能忽视牙龈出血,又不能用止血牙膏遮盖出血的症状。而是要及时就医,查找病因后再对症治疗。

  通常情况下,全身性疾病、牙龈瘤引发的牙龈出血比较少。蛀牙的残根、制作不良的牙套、损坏的牙冠等锐利的边缘如果经常磨损牙龈,也会造成牙龈肿胀发炎引起牙龈出血。

  但是,大部分人都是由于口腔不清洁,使食物残渣,牙垢,牙石经常堆积在牙体周围,造成口腔内细菌大量繁殖引发牙龈发炎导致的。

  也就是说,牙龈出血多见于牙周炎和牙龈炎患者,而口腔牙石引起牙龈出血的情况较多。

  所以,通过洗牙能够有效预防和治疗牙龈出血的症状。

  洗牙为什么能治疗牙龈出血?

  洗牙是通过超声波去除附着于齿颈与牙龈沟之间的牙结石及牙菌斑,减少牙石对牙龈的刺激,达到减轻牙龈出血,牙龈炎、牙周炎的炎症状况。

  所以才说,洗牙能够治疗牙龈出血。

洗牙为什么能治疗牙龈出血?

  说到这,有些人可能会说,刷牙也可以清理口腔,为什么会对牙龈出血无效呢?

  有效刷牙可以清理口腔,去除牙菌斑和食物残渣,预防牙石的形成。但是总是有一些小角落会刷不到或者没有刷干净,这些角落里就会生成牙石。而对于已经生成的牙石,牙刷是刷不干净的,只能通过洗牙清除。

  因为出血的原因很多,所以找出病因才能进行有效地防治。因此除了洗牙之外,还可以进行:

  补充维生素C

  如果是缺乏维生素C,那么多补充维生素就可以了。

  修复牙齿

  如果是残根或不良修复体等引起的,就要及时找牙医,拔除残根或者更新假牙等修复体。

  最后再提醒大家,牙龈出血虽然常见,但是如果没有及时治疗,还是会造成牙齿脱落的。

  现在预约洗牙,即可11元抢原价430元的深层焕白洁牙套餐,数量有限,抢完即止!还有其他限时秒杀产品:

洗牙为什么能治疗牙龈出血?

  深层焕白洁牙套餐:秒杀价11元(原价430元),每天限10个名额

  口腔体检套餐:秒杀价1元(原价150元)

  全口涂氟:秒杀价11元(原价188元),每天限5个名额

  纳米树脂补牙套餐:秒杀价111元(原价360元),每人限一颗

  钴铬烤瓷牙:秒杀价780元(原价1200元)

  晶瓷3D全锆牙:秒杀价1780元(原价2800元)

  预约方式:在线抢购

  活动时间:11月1-11日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动