超声波洗牙会把牙齿震掉?牙齿没你想的那么脆弱!

深圳五洲医院 2018-11-23 17:26:30 咨询 预约

  洗牙可以清除牙石,预防牙周病等牙齿疾病,是很好的口腔健康投资!

  但是对于洗牙,很多人还是非常抗拒的,为什么?

  因为洗牙的原理是通过超声震动,把牙石从牙齿上震落!这些人担心超声波在震落牙石的同时,这个震动也会传导到牙齿上,这么高的频率,是不是还会把牙齿震松动!

  超声洗牙真的会把牙齿震松动吗?

  牙医介绍,不要把牙齿想的那么脆弱,牙齿的生理结构,可以很好的达到减震的作用。

22200172

  原来,牙齿并不是我们想象的那样直接长在牙槽骨上的,在牙齿和牙槽骨的中间,还有一层薄薄的叫做牙周膜的结构,使牙齿在正常情况下也可以有一点点生理动度,这是牙齿自我保护机制。而牙齿矫正,正是利用了牙周膜的特点,达到给牙齿移位重新排列的目的。

  所以,在超声洗牙的时候,牙齿虽然会产生共振,但由于牙周膜的存在,并不会真的越震越松。

  虽然是这样说,但是当听到要定期洗牙的时候,对于洗牙有疑虑的还是大有人在。

22200172

  为什么要定期洗牙?

  就像前面说的,定期洗牙是很好的口腔健康投资。

  洗牙可以清除牙石,而牙石,如果把牙齿比作树,牙槽骨就相当于土壤,牙石就是树根上的毒瘤。这个毒瘤不仅会影响树,还会影响土壤,霸占土壤的地盘,让土壤流失,树没有了土壤提供营养和支撑,自然就会倒下。而牙石会造成牙槽骨的吸收、牙龈萎缩,牙齿就会松动、脱落。

  洗牙可以把牙石这个毒瘤清除,预防口腔疾病,自然就省了不少看牙的钱。

  还有些人觉得牙齿在洗牙后更加松动了,其实真相是牙齿早已经松动了,只不过原来厚厚的牙石好像夹板,把牙齿固定了起来,当牙石被清除掉以后,牙齿失去支撑,就感觉比原来更松动。

  为了庆祝深圳五洲医院成立15周年,口腔科开展周年庆优惠活动,活动期间,口腔检查低至1元起。

  口腔健康检查套餐:1元(原价150元)

  深层焕白洁牙套餐:14元(原价430元)

预约方式:在线预约

活动时间:即日起至12月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动