教你如何通过洗牙省钱!

深圳五洲医院 2018-11-29 10:33:13 咨询 预约

  健康的牙周标准是:

  牙龈不出血,颜色粉红,牙龈边缘外形薄而紧贴牙面,牙龈乳头充满牙间隙,质地坚韧。牙齿完全萌出后龈沟探诊深度不超过3mm。

  对于龈沟,很多人可能不熟悉。其实,牙齿和牙龈间并不是紧密附着,而是存在一条0.5-2mm的浅沟,这个浅沟就是龈沟。

洗牙

  不过因为龈沟容易积存食物碎屑,附着菌斑。但是龈沟又属于刷牙难以彻底清洁的区域,时间久了,就容易形成牙石。这时候你需要通过洗牙来补救了。

  可不要小看洗牙,定期检查牙齿,定期洗牙,花小钱省去大麻烦。

  长时间不清除这些牙石,它们就会向下蔓延,牙石每进展一些,牙槽骨就萎缩一些,牙齿就松一些。

  所以洗牙会有这些好处:

  1、 治疗因牙垢、菌斑、牙结石引起的口臭和牙出血

  2、 预防牙石诱发牙周病,防止牙齿脱落

  3、 及时发现牙齿问题,预防口腔疾病

  而现在,定期洗牙的人越来越多,只能说会算账的人越来越多了。

洗牙

  那么,定期是隔多长时间洗一次牙比较好呢?

  牙医认为,这个间隔时间,是需要根据个人情况来定的。

  牙石被清除后还会随着时间慢慢再出现形成,形成的时间与刷牙仔细与否、个人生活习惯,个人生理状况都有关系。

  因此,刷牙马虎的人牙石生成的比较快。有吸烟和饮茶嗜好的人在洗牙后几周,牙齿可能就又会变污秽发黑。还有的人唾液里磷、钙的含量较高,唾液又较粘稠,牙石也比较容易在短期内重新形成。

  所以为了确保口腔的健康,最好是每半年到牙科诊所去洁一次牙,吸烟在每三月就应去洁一次牙。

  洗牙,就是一种健康投资,大概在几百元元左右,每年洗个1-2次,就可以将有害菌扼杀在摇篮里,减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,预防和治疗牙龈炎、牙周炎。

  但是如果要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的专业治疗。

  这样,你觉得一年花几百块洗牙值不值呢?

  现在正值五洲成立15周年之际,为了答谢新老客户,周年庆活动期间,洗牙低至14元!

洗牙

  深层焕白洁牙套餐:14元(原价430元)

  口腔健康检查套餐:1元(原价150元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至12月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动