过年大扫除,不要忘记把牙齿上的“灰尘”也清理干净

深圳五洲医院 2019-01-29 16:54:50 咨询 预约

  马上就要过年了,你在是不是也在大扫除准备过年呢?

  家里一些不常打扫的角落,经过一年,已经堆积了不少的灰尘,而牙齿,你是不是觉得每天早晚刷两次牙牙齿就干净了?

  其实,刷牙不是万能的,就像家里的小角落,牙齿也有一些小角落是牙刷清洁不到的,这些地方也容易堆积牙齿特有的“灰尘”牙石。

  万恶的牙石,不仅让人口臭、牙龈出血肿痛,还可能影响全身健康。

过年大扫除,不要忘记把牙齿上的“灰尘”也清理干净

  牙石虽然不疼不痒,但是随着堆积的时间越来越长,会造成牙龈、牙周组织炎症,引发牙龈出血、牙龈萎缩、口臭等症状,严重时还会造成牙缝变大、牙龈发炎溢脓、牙齿松动乃至脱落。

  如果牙石引起了牙周疾病,造成牙齿缺失,会导致咀嚼功能下降,影响消化系统。而如果是孕妇得了牙周病,可能会引发早产。

  面对牙石,牙刷是无能为力的,只能求助专业的口腔医生。

  所以,在这个辞旧迎新的时候,不光家里要大扫除,牙齿也需要到牙医那里进行一次“大扫除”。

  针对牙石的“大扫除”叫洗牙

过年大扫除,不要忘记把牙齿上的“灰尘”也清理干净

  洗牙的医学术语叫“龈上洁治”,是指用专业的器械去除牙齿表面的牙石、菌斑和色素,来延迟菌斑和牙石的再次沉积。

  定期洗牙就像每年过年都需要大扫除一样,只有定期洗牙,才能保证每个角落的灰尘都被彻底清理。而且定期洗牙,可以防止牙龈出血、牙齿松动,还能帮助治疗牙周炎等口腔疾病。

  今年过年,你给你家牙齿“大扫除”吗?

  现在预约99元抢购1740元家庭牙医护理套餐卡活动,洗牙更优惠。

过年大扫除,不要忘记把牙齿上的“灰尘”也清理干净

  预约方法:在线预约

  活动时间:即日起至2月28日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动