哪些情况下需要做根管治疗

深圳五洲医院 2015-07-22 11:55:24 咨询 预约

  有众多的患者表示疑惑,为什么去牙科后,很多医生会要求做根管治疗了。深圳口腔医院的专家指出,通常情况下,如果是牙齿已经伤及到牙髓,需要做根管治疗。下面就来为大家详细的介绍下哪些情况下需要做根管治疗?

哪些情况下需要做根管治疗

  口腔专家介绍说,根管治疗是牙髓炎和根尖周病比较有效、**的办法,也是牙体牙髓治疗中最常用的一种方法。现在很多牙科可以通过根管治疗来延长其使用寿命。但是并不是所有的口腔疾病都能采用根管治疗。

  哪些情况下需要做根管治疗

  1、牙髓炎

  牙髓是封闭在牙髓腔内的,当牙齿龋坏、损伤时,细菌就会进入牙髓腔内,造成牙齿细菌感染发炎。牙髓炎十分疼痛,所以牙髓炎的治疗比较好的方式就是进行根管治疗。

  2、根尖周炎

  牙髓受细菌感染后,细菌会通过根尖孔侵入牙槽骨里,引起牙根尖周围的组织发炎,只要去除感染的牙髓,根尖炎症就会消退。

  3、牙髓外露

  当牙齿碰断了,牙神经外露时,一般也需要根管治疗。

  口腔专家温馨提示,以上是适合于哪些情况下需要做根管治疗的介绍,如果想要了解更多的情况可以直接在线咨询专家。>>>了解更多相关的根管治疗问题

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动