显微根管治疗 挽救被判“死刑”的牙齿

深圳五洲医院 2017-04-27 16:31:58 咨询 预约

   今天,小编在口腔科看到如此惊奇的一幕:

 

  咦,口腔科主任李春芳在干什么呢?这不是我们初中上生物课时,老师让我们用显微镜看洋葱的表皮细胞的样子嘛?

  一问才知道,原来李主任正在做根管治疗呢。

  根管治疗,不应该是这样子(↓↓↓)的嘛?

  李主任告诉小编,他现在进行的根管治疗跟平时大家见的不一样,他这个叫做显微根管治疗。原来如此!现在根管治疗都上用了显微技术了。

  显微根管治疗估计大家跟小编一样,第一次听说。不过,现在知道也不迟,今天就跟小编一起去涨涨姿势。

  显微根管治疗跟平时治疗有何不同?

  做过根管治疗的人都知道,传统根管治疗医生靠的是经验和手感操作,偶尔会借助根管测量仪。但是,这些方法对复杂的根管,医生需要耗费极大的时间和精力才能使手术有良好的疗效,对患者来说,长时间张嘴也很痛苦。

根管治疗过程

  采用显微根管术治疗,结果就很不一样。显微根管治疗是在显微21倍镜辅助下,光源充足、视野清晰,能清楚看到根管的数目、形态、病变情况及范围。在显微镜辅助下,医生能看清髓底和根管内部结构,确认手术位置,在直视下进行治疗,不再凭感觉和经验来做治疗,这能极大降低治疗的不确定性,提高治疗的成功率,甚至能挽救某些被判“死刑”的牙齿。

  五洲引进显微根管技术 开启根管治疗的“可视化”时代

  文章开头照片里的患者,是一个二十来岁的小伙子。他牙齿的炎症比较复杂,属于牙周炎逆行感染引起的根尖病变;此情况进行显微根管治疗,治疗的过程就会快得多。

  显微根管治疗技术目前属于比较先进的技术,显微根管术在五洲医院已成功应用。如果您的情况也像这个小伙子一样,你也可以“享受”显微根管给你带来的好处。要做根管治疗,在此点击在线预约,不必来院排长队候诊。

>>>>在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动