定期带牙齿看医生 别等疼了才后悔

深圳五洲医院 2015-08-17 17:19:14 咨询 预约

  曾经,一位口腔科医生谈起牙齿保健时说了这么一句话:“牙齿一疼,就忘了全世界;牙齿一不疼,就忘了牙医。”。这句话概括得很精辟,说的是一个很普遍的现象。如今人们的生活水平提高了,但口腔保健意识仍然淡薄,在没有疼痛症状时,常常不觉得口腔健康重要,也想不起来定期找牙医做个口腔检查;可是等到牙疼起来了,再去找牙医看牙,就得拔牙、镶牙治疗,花钱多,痛苦大。

五洲口腔科

图编号:43518799

  这正是人们常说的:“牙疼不算病,疼起来就要命。”对于轻微的牙周问题,只要不耽误吃饭、不影响生活,人们就不会去治疗,只有到了疼得受不了了才去看牙。

  口腔科医生非常不解:为什么人们不能对口腔问题防患于未然?在牙病的萌芽初期就做好预防呢?五洲数字口腔中心医生建议:每半年去医疗机构做一次口腔健康检查,每年至少洁牙一次。

  【每年拜访牙医一次,确保口腔健康】>>>深圳专业口腔医院

  口腔疾病细分有很多种,但最容易发生、最需要重视的有两种:一是龋齿(蛀牙),二是牙周病

  俗语说:牙好,胃口才好。人们最怕掉牙,因为牙掉了或被拔了,不管对咀嚼、语言还是美观都会带来严重的阻碍。说到失牙,人们可能首先想到的是龋病所致。其实,牙周病同样是造成人类失牙的主要原因。可惜许多人对它的危害认识却很不足。

  龋齿和牙周病等口腔疾病常是缓慢发生的。早期多无明显症状,一般不易察觉,等到出现疼痛等不适症状时可能已经到了疾病的中晚期,治疗起来很复杂,患者也会遭受更大的痛苦,花费更多的费用,治疗效果还不一定十分满意。

牙痛怎么办?

图编号:58566399

  很多牙医对此感触也很深,有些人患了牙周病没注意及时治疗,导致牙齿严重松动,而且是牙齿成排松动,到了医院才发现,牙齿已无法保留,松动的牙齿不费吹灰之力就可以拔出来。拔掉的都是完整的好牙,多可惜啊!>>>预约198元超声波洗牙

  因此,定期进行口腔健康检查,每年至少一次,能及时发现口腔疾病,早期治疗。医生还会根据情况需要,采取适当的预防措施,预防口腔疾病的发生和控制口腔疾病的发展。这也是去除牙疼病因的较有效方法。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动