牙齿出现疼痛就立刻需要拔掉吗

深圳五洲医院 2015-08-29 14:55:22 咨询 预约

  牙疼是一种很难受的感觉,所以说牙疼不是病,疼起来要命。如果不找出病因,彻底解决的话,无论患者吃多少止疼药都很难彻底止痛的,那么牙齿出现疼痛就立刻需要拔掉吗?

  五洲齿科医生分析:牙痛大多由牙龈炎、牙周炎、龋齿(也就是俗称的蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。其实就是触及到了牙神经所以才会让你觉得疼痛难忍,这种情况下如果不是很严重,只要把龋齿所坏的部分除掉在补起来就好了。

  牙疼就要去诊所或者医院检查,如果检查结果是牙周炎等炎症引起的牙齿上火疼痛,这种情况下就是只要注意饮食,保持口腔卫生,讲牙齿炎症去掉,牙齿也就不会再疼了。

  如果龋齿的程度很严重,那就只好进行根管治疗,其实就是把牙神经拔掉,牙齿没有了神经就像人没有了知觉一样,当然也就不会感觉到疼痛了。将牙神经拔掉之后,牙齿上会有一个很大的洞,这个时候就要用补牙材料将这个大洞补起来。

  所以,只要不是牙根都烂掉的情况下,以上这些疼痛都是可以通过治疗改善的。因此,当牙齿出现疼痛的时候,尽量到专业医院就诊,以便能在最短的时间内解决疼痛问题。>>>欢迎咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动