孩子牙痛你在想啥?马上止痛

深圳五洲医院 2015-09-05 16:45:00 咨询 预约

  牙痛虽然只是一个小毛病,但是它带给患者带来的痛苦相当大,甚至让人忍无可忍。尤其对于孩子来说,蛀牙引起的牙齿疼痛是最常见的。当你遇上这的的情况,你在想什么?马上止痛。

  五洲齿科医生介绍几种蛀牙引起的牙痛应急方法:

  1、牙痛的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

  2、用牙签挑取一点云南白药加上开水一滴,调成糊状,再用牙签蘸着云南白药糊塞到牙疼的地方,一般3至5分钟后就能止住痛。

  3、冰敷:就像治疗瘀伤一样,冰敷牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3至4次。

  温馨提示:儿童蛀牙引起的牙痛应及时到医院补牙

  1.轻度的蛀牙:主要采用补牙方法来进行修复治疗。在治疗轻度的蛀牙时,只需要去除病变的牙齿组织,对牙齿受损部位进行严格的消毒、清理,基本上就可以达到治疗的目的,完成蛀牙的治疗修复。

  2.重度的蛀牙:治疗一般是采用根管治疗和烤瓷牙修复。这是由于这类蛀牙已经侵蚀到了牙髓等组织,只有通过根管治疗将蛀坏的牙髓等组织抽出后,进行根管的消毒与填充,才能防止细菌的进一步侵蚀。

  关注儿童口腔健康,家长要从小给孩子灌输保护牙齿的正确观念!>>>欢迎进入了解更多

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动