牙疼需要治疗 而不是缓解

深圳五洲医院 2015-10-02 14:33:00 咨询 预约

  身边常有被牙疼困扰的小伙伴,刚开始疼很多人都会去药店拿止痛片顶着,最后到夜里确实疼得睡不着或者被痛醒,才到医院急诊处理。这样的方法只是治标不治本,五洲牙医提醒:牙疼需要治疗而不是缓解处理。

  轻微的牙疼可以服用止痛片,止痛片属于短效止痛;疼痛再重一点可以吃芬必得,属于长效止痛;牙疼到难以忍受程度时,应该立即上医院,此时止痛药已经不管用了。这种剧烈疼痛可能属于急性牙髓炎发作,此时髓腔内的压力很大,这时候需要开髓减压。有人恐惧此时看牙会非常疼,实际上在医院处理才更合理,牙医一般会采用无痛的操作方法,为患者麻醉。

  在牙医眼中,轻微疼痛吃止痛药也是不对的,用药物止痛“粉饰”后,掩盖了牙病真相,有的患者本来可以保住神经,就因为一直用止痛药顶着,延误了治疗。

  民间还有一些止痛方法,比如用棉球蘸清凉油少许放在病齿口;用筷子蘸上一点味精,放到疼痛的牙上;取小苏打适量,放入病齿孔内;牙疼时切一片生姜或捣烂的胡椒。这些可以用在看牙医之前临时止痛,还可以含一口水,用力漱口,冰敷最靠近牙疼部位的脸颊。

  牙医提醒,滥用“止癌痛”之类的止痛药,可能有副作用。如果经常在牙疼时吃止痛片,还可能形成药物依赖。因此,当牙齿出现疼痛的时候,一定要到正规医院口腔科或者专科诊所进行诊治。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内一流的口腔专家和现代化的诊疗设备。>>>咨询预约<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动